求推力做功

利用木板将一个箱子推上汽车,板长4m ,汽车底板离地面1m高,将重50000的箱子推上汽车 求推力做功(不计摩擦)

全部答案

  • 不计摩擦时,功的原理适用,所以W1=W2。
    Fs=Gh=50000N*1m=50000J.

    熊***

  • 要方法还是答案?答案我懒得去算 不过方法到是晓得.推力做功实际上的距离是图中的S 大小应该等于重力延斜面向下的分力.还要算推力的分力.... 根据三角函数算吧?我好久不做这些题了 都忘了 也不晓得对不对

    a***

  • 告诉你一个公式,我在我的物理课本(第一册)后面看到的:斜面长是斜面高的几倍,推力就是物重的几分之一。
    假设物重是G,提升高度为h,斜面长为L,沿斜面方向的推力是F,假设斜面光华无摸察,根据功的原理Gh=FL,所以   F=G*(h/L)
    所以这题的解是: 50000*( 1/4)*4=50000

    胆***

  • 如果忽略了摩擦,这个斜面就是个理想机械,也就是人所做的总功和需要做的有用功相等,求推力做的功(总功)就等于求有用功(把箱子举高一米)
    所以 W=Gh=50000*1=50000J

    人***

  • w=Fs=Gh=50000N*1m=50000J

    c***

  •
      W=Gh=50000J

    H***