我儿子已经十一个月了,现在睡觉总爱趴着,如果我让他侧睡,或者平卧,他总是哭闹两声,然后仍然转过身

我儿子已经十一个月了,现在睡觉总爱趴着,如果我让他侧睡,或者平卧,他总是哭闹两声,然后仍然转过身去,继续趴着睡,怎么也改不过来,请问,是怎么回事?是肝大吗?还是肚子里有虫子?

全部答案

  • 完全不用担心,我儿子一岁左右的时候都是爬着睡,大了睡的姿势就多了,趴、侧、仰都有,这很正常,而且宝宝爬睡对大脑发育还有利,只需注意一下被子枕头不要堵住鼻子,不过宝宝很聪明的,真的有东西堵在鼻子前面,他自己都会翻身,所以完全没问题

    2***

  • 这应该是孩子的习惯问题吧,我家孩子也是这样,睡觉爱趴着,因为担心会把鼻子压扁了,会给她翻过来,可过不了几下又趴回去了.顺其自然吧!

    4***

  • 趴着睡的确感到舒服,不信你试一试。孩子也许是天赋的!
    后来我百思不得其解,我也试一试,哇!明白了,刚开始不行,后来逐渐习贯了,改都改不过来,睡着后自然就翻过去了,甚至颈椎病都减轻了,我还将此习贯介绍给别人。

    v***

  • 习惯问题,最好花些功夫慢慢纠正过来,毕竟会影响呼吸。处于相对稍微缺氧的状态,对小儿发育不太好。

    电***

  • 他肚子难受,看看舌苔是不是白厚腻?找中医儿科看看!

    山***