生如夏花,俏如冬梅----华丽的巴萨

  今天,应该是我辈球迷最幸运的日子,能亲眼目睹两支伟大的队伍共同追逐于欧洲之颠,梅西的“天外飞仙”射坠了荣誉金杯,在这个日子,我们必须给华丽的巴萨留下点什么。
  巴塞罗那,一个被红蓝色渲染过的城市,一个流淌着纯正加泰罗尼亚血液的城市。足球运动在这里历经百年,它就是这里的标志,这里的象征。
当巴塞罗那获得自己俱乐部历史上第21个西甲冠军的时候,留给我们的,不是如AC米兰般七年的苦苦等待,不是如威斯特法伦球场营造出的海誓山盟。因为我们早已习惯,习惯于瓜迪奥拉时代的九次加冕桂冠,习惯于记录如玻璃瓶般的脆弱不堪,习惯于捕捉绿茵场上最鲜亮的那一抹红蓝。这是21世纪最伟大的球队,荣耀的光环照耀在他们身上,持久永恒。

 这荣耀属于巴塞罗那。多少英雄在这里施展才华,完成超越。他们有的如流星一般匆匆划过,有的如恒星一样亘古长存。加泰罗尼亚血液中迸发出来的红蓝激情,伴随着多少青年步入而立,当时光流转,两鬓斑白;当汗水退去,泪水流出,我们记住的没有一个个不知疲倦奔跑的身影。因为他们的秉性,叫做坚韧,他们的气魄,叫做勇敢,他们的信念叫做永不放弃,我们的人生不也正是如此吗?

  这是我的追求
  去追随那颗星
  不管多么绝望
  不管多么遥远

好评回答

其他答案

  •   一看就是天下足球的,央视都是见风使舵的。不要忘了那一年,在斯坦福桥,当切尔西全场压制巴萨军团的时刻,因为裁判的多个误判才保送决赛。
       巴萨远没有想象中的那样“独孤求败”,只能说在今晚,技术流打法战胜了力量冲击型打法型。
       不要忘记,在去年的这个季节,巴萨被国米逼得无可奈何的时候,哈维、梅西没完全冻结的时候。
       这仅仅只是一场比赛的胜利而已。巴萨,一个时代?21时代最优秀的球队,纯属放屁!

    王***

  • 生如夏花
    是我QQ用了10年的网名
    我是尤文球迷
    但也欣赏巴萨

    尤***

  • 好贴啊 怎么没人顶呢

    凤***