果汁饮料里面是否含防腐剂

果汁饮料里面是否含防腐剂?

好评回答
    看看配料表中是否有苯甲酸、苯甲酸钠、山梨酸、山梨酸钾、丙酸钙一类的物质,有的话就表明果汁饮料里面含防腐剂。

    1***

其他答案

  • 不仅含防腐剂,还有很多添加剂

    a***

  • 苯甲酸、山梨酸钾就是防腐剂,为了身体健康还是吃新鲜水果好,还有纤维素。

    1***

  • 防腐剂是用于保持食品原有品质和营养价值的食品添加剂,它能杀灭或抑制微生物的生长繁殖,防止食品腐败变质,从而延长保质期,在安全使用范围内,防腐剂对人体无毒副作用,但过量食用对人体有一定毒性。
    市面上销售的果汁饮料基本都加有防腐剂,有的没写,不代表该果汁就真没放防腐剂,在果汁饮料中常用的防腐剂有苯甲酸和山梨酸等。

    j***

  • 一般都有。有的可能都没标出来。这是肯定的。极少数的没有。好想知道的就是汇源果汁没有。其他的不清楚。我都是喝汇源果汁。不是网络推手。

    z***