求指教~莱斯特怎么样~

英国莱斯特大学怎么样?有人了解的吗?

好评回答
      英名全称:University of Leicester ,港台译为:李斯特大学。莱斯特大学在英国113所大学中多年稳居前十五。在最近一次的科研实力评估中,莱斯特大学被评为最佳研究机构之一,名列第十二。莱斯特大学是英国顶级大学之一,作为一所百年老校,2009年,莱斯特大学综合实力位列英国大学综合排名第12位,卫报和星期日泰晤士报综合排名前分别位列13和15位。
      根据上海交通大学一项调查,莱斯特大学是世界排名前200大学中21所英国大学之一,名列117。学校目标,在2015进入世界大学排名前50 莱斯特大学在传媒研究(TOP3)、法律(Top7)、DNA 基因遗传技术(TOP4)、生物与生命工程(TOP3)、航空航天研究(TOP1)、空间技术(TOP1)、物理学(TOP5)、计算机科学(TOP6)、教育学(TOP5)、考古学(TOP3)、建筑学(TOP8)、博物馆学(TOP1)、管理学(TOP10)等多个领域,连续表现突出。
         2010年,在由英国高等教育拨款委员会开展的教学与研究评估活动中,莱斯特大学的各个学系均获得极高的评价,尤其在生物科学、生物学、药理学、化学、工程、地质学、物理学、管理学、天文学、考古学、传媒、英语、教育学、历史、法律、计算机技术、空间技术、艺术史、航空航天学、现代语言、社会工作、政治学、社会学领域表现突出,均获得英国高等教育委员会RAE研究评估数据的最高分的4*。

    1***