口吃严重影响了我的正常生活和工作 怎么办?0分

我今年23岁 刚刚毕业 因为口吃已经丢了一份工作了 现在又有了一份新工作 但是还是要与人打交道 之前的工作主要负责打电话 由于口吃胜任不了 我辞职了 现在的工作也需要打电话 我怕出现原来的情况 我刚刚上班 不想被辞 我只是偶尔的时候会口吃 不是经常性的 但只要一是正规的场合交流和通话 我就变的口吃了 怎么办 大家帮帮我 谢谢 我不想在丢了这份工作了 谢谢

好评回答
    我也有口吃,現在我以31了.我認?橐郧暗奈姨?e觀注自己有口吃,所以在?W?(英語),工作(面?.和客?艚涣?和??鄱加泻芏嗟恼系K.但是我現在不在自己是否口吃了,反而自己覺得口吃好多了.
    我建議
    1 自己不要太觀注自己有口吃.
    2 有空和自己較好的朋友多聊天
    3 找份不太需要每天接觸很多陌生人技術工作
    4 我反???巧?"我们是害虫"網友建議的第3,4?l.這?拥淖鞣ㄎ矣性?過.有?r說?前越??湓娇诔?
    你可以看看影片>

    1***

其他答案

  • 没有什么的啊,只要平时注意说话尽量慢就可以了。。。慢一点,再慢一点,渐渐地就会好的,相信你

    发***

  • 没必要紧张,人与人交往你相互的,你的紧张情绪会感染到对方,也许对方也感到紧张
    平时加强自己的自信心
    可以练习绕口令

    1***

  • 推荐《国王的演讲》,要自信,多练习,不要关注于口吃,

    爱***

  • 心态挺重要,听说以前有个演讲大师就是口痴,自己注意下就好了

    婷***

  • 具的建议就是联系朗读,大声的朗读,每天坚持一段时间。坚持一年,问题就解决了。

    平***

  • 我也有口吃。也不是说话就口吃,偶尔口吃。主要是心态要平和,说话要慢或有节奏。

    清***

  • 1、平时加强自己的自信心
    2、可以练习绕口令

  • 口吃的人一般都比较自卑,所以你必须先克服自卑心理。要知道其实人人都有点口吃,只是这些人没有怕口吃的心理障碍,这是口吃的人和不口吃的人的根本区别!因此克服心理障碍是治疗口吃的关键!因为你越怕口吃就越口吃。然后平时要注意心平气和的说话,从容不迫的说话,语速尽量放慢,声音要柔和,等等。我相信,你行!你一定能行!祝你成功!

  • 楼上说得很对,自信很重要的,试着在重要场合让自己尽量心情平静些,有意放慢说话的速度,一字一句,吐字清楚,慢慢会好的。其实你的口吃并不严重,只是偶尔,所以心态决定一切的。放松心情,相信自己,你一定可以的!我相信你!

    y***

  •  那哪些时候你不口吃呢?想想。。。。
    你描述中也有提到平时只是偶尔口吃,但是一到正规正式场合口吃就比较严重,为什么呢?是不是因为紧张?还是因为自信心不够呢?
    以下是我给你的建议:1.树立自信心,记住人与人之间是平等的,人与人交往要相互尊重,但首先你得自己尊重自己;2.没必要紧张,人与人交往你相互的,你的紧张情绪会感染到对方,也许对方也感到紧张,觉得不知怎么来跟你交流,当你窘迫的时候也许对方比你更束手无策;3.试着放慢说话的速度,当你发觉自己紧张时候,刻意放慢语速,能平缓紧张情绪;4.说话前打好腹稿,应该说什么,以什么方式说等等,事先想好,做到心中有底;5.勇于与对方对视,当你学会了看着别人眼睛说话,紧张的情绪会慢慢平息,这个时候说起话来也会顺畅多了呵~~~~~~~

    1***

  • 口吃可以通过锻炼改掉,对自己没信心就只能更换一份适合你的工作