爱问知识人 爱问教育 医院库

口吃严重影响了我的正常生活和工作 怎么办?0分

首页

口吃严重影响了我的正常生活和工作 怎么办?0分

我今年23岁 刚刚毕业 因为口吃已经丢了一份工作了 现在又有了一份新工作 但是还是要与人打交道 之前的工作主要负责打电话 由于口吃胜任不了 我辞职了 现在的工作也需要打电话 我怕出现原来的情况 我刚刚上班 不想被辞 我只是偶尔的时候会口吃 不是经常性的 但只要一是正规的场合交流和通话 我就变的口吃了 怎么办 大家帮帮我 谢谢 我不想在丢了这份工作了 谢谢

提交回答
好评回答
    我也有口吃,現在我以31了.我認?橐郧暗奈姨?e觀注自己有口吃,所以在?W?(英語),工作(面?.和客?艚涣?和??鄱加泻芏嗟恼系K.但是我現在不在自己是否口吃了,反而自己覺得口吃好多了.
    我建議
    1 自己不要太觀注自己有口吃.
    2 有空和自己較好的朋友多聊天
    3 找份不太需要每天接觸很多陌生人技術工作
    4 我反???巧?"我们是害虫"網友建議的第3,4?l.這?拥淖鞣ㄎ矣性?過.有?r說?前越??湓娇诔?
    你可以看看影片>

1***

其他答案

• 没有什么的啊,只要平时注意说话尽量慢就可以了。。。慢一点,再慢一点,渐渐地就会好的,相信你

发***

• 没必要紧张,人与人交往你相互的,你的紧张情绪会感染到对方,也许对方也感到紧张
    平时加强自己的自信心 
    可以练习绕口令 

1***

• 推荐《国王的演讲》,要自信,多练习,不要关注于口吃,

爱***

• 心态挺重要,听说以前有个演讲大师就是口痴,自己注意下就好了

婷***

• 具的建议就是联系朗读,大声的朗读,每天坚持一段时间。坚持一年,问题就解决了。

平***

• 我也有口吃。也不是说话就口吃,偶尔口吃。主要是心态要平和,说话要慢或有节奏。

清***

• 1、平时加强自己的自信心
    2、可以练习绕口令

• 口吃的人一般都比较自卑,所以你必须先克服自卑心理。要知道其实人人都有点口吃,只是这些人没有怕口吃的心理障碍,这是口吃的人和不口吃的人的根本区别!因此克服心理障碍是治疗口吃的关键!因为你越怕口吃就越口吃。然后平时要注意心平气和的说话,从容不迫的说话,语速尽量放慢,声音要柔和,等等。我相信,你行!你一定能行!祝你成功!

• 楼上说得很对,自信很重要的,试着在重要场合让自己尽量心情平静些,有意放慢说话的速度,一字一句,吐字清楚,慢慢会好的。其实你的口吃并不严重,只是偶尔,所以心态决定一切的。放松心情,相信自己,你一定可以的!我相信你!

y***

•  那哪些时候你不口吃呢?想想。。。。
    你描述中也有提到平时只是偶尔口吃,但是一到正规正式场合口吃就比较严重,为什么呢?是不是因为紧张?还是因为自信心不够呢?
    以下是我给你的建议:1.树立自信心,记住人与人之间是平等的,人与人交往要相互尊重,但首先你得自己尊重自己;2.没必要紧张,人与人交往你相互的,你的紧张情绪会感染到对方,也许对方也感到紧张,觉得不知怎么来跟你交流,当你窘迫的时候也许对方比你更束手无策;3.试着放慢说话的速度,当你发觉自己紧张时候,刻意放慢语速,能平缓紧张情绪;4.说话前打好腹稿,应该说什么,以什么方式说等等,事先想好,做到心中有底;5.勇于与对方对视,当你学会了看着别人眼睛说话,紧张的情绪会慢慢平息,这个时候说起话来也会顺畅多了呵~~~~~~~

1***

• 口吃可以通过锻炼改掉,对自己没信心就只能更换一份适合你的工作

类似问题

换一换
  • 生活常识 相关知识

• 生活
  • 日常生活