儿子现在的情况变成这样母亲该怎么办??

儿子今年16岁,一直不爱学习,班主任在初三第二学期开学不久,就劝儿子放弃中考,现在孩子不只放弃了中考还坚决不再愿意去学校了。整天呆在家里睡觉玩电脑,看了真让人揪心呀。报了名准备去外地读技校,可技学要等8月底才开学,眼看这几个月孩子一人呆在家里不愿出去,真怕他心理和身体出问题,各位有经验的朋友给我出出招啊,谢谢了?

好评回答
    把初中读完,然后出去打工,进入社会,体验人生,
    之后正常去上学,相信他会有改变吧,
    社会这所大学会比学校好。
    具体的办法您自己会想到吧,因为你更了解他……
    去了解他,多沟通,让他成长。

    2***

其他答案

  • 我也认为应该让他走出去认识一下社会,另外,家长不要给他太多的依靠,让他尽量自己的事情自己面对,从孩子的角度考虑一下问题,让他感觉你是理解他的,就会更容易沟通。

    1***