请问一下怎样能长高?我就怕我的儿子长不高

我儿子现在比同龄孩子低

好评回答
      不知道你儿子多大了?身高能否如意,取决于几个因素,首先是遗传因素,占70%,此外,取决于其他条件,包括运动、营养、环境和社会因素等。合理饮食、充足睡眠、适当运动。要想增高,应该多吃蛋白质,尤其是含有中"胺基酸"的食物,如:面粉、小麦胚芽、豆类、虾、螃蟹、贝类、海藻、牛肉、鸡肉、肝脏、猪腿肉、蛋、牛奶、乳酪及深色蔬菜等。
      反之,白米、糯米、甜点等食品则应尽量不吃。可乐与果汁也少吃为妙,因为其中所含的糖份多,会阻碍钙质的吸收,吃多了会影响骨骼的发育。此外,盐也是增高的大敌,必须养成少吃盐的习惯。简单地说,能够增进食欲、促进睡眠、给予骨骼一定程度纵向压力的运动对长高都有益。
      具体地说就有慢跑、跳绳、跳舞、打篮球以及打排球等。但是篮球和排球选手中有许多儿童原来身材就很高,如果你仅仅为了长高,让根本不喜欢这些运动的孩子云从事这些运动的话,你就错了。因为情绪的安定对长高也很重要,所以让您的孩子选择自己喜欢的运动。但是过度消耗体力的激烈运动,还是让身体已经停止增长的高中生从事比较好。
      有助于长高的运动,选择孩子喜欢的运动为好:排球、篮球、芭蕾、伸展体操、跳绳、慢跑 。。。如确实不行的话,可以试试在美国被评为最先进最科学最安全的增高产品高菲特,也是很有帮助的。

    1***

其他答案

  • 这是正常现象,一般孩童时代发育较慢的人,少年时代(十二岁至十五岁)就会开始拔高。如果真的很担心,不妨让他多做些运动。

    2***