在地球上,哪个地方太阳可以从西方升起?

比方站在北极、北半球、赤道、南半球、南极。
还有什么情况太阳从西方升起?比方通过地球自转方向相反。请讲详细点,不太明白。

好评回答
    时间必须是在傍晚,必须坐飞机,飞机正在由东向西飞行,飞机的速度必须较大,就行了!
    解释:太阳此时在西方,才可能从西方升起,所以时间选择傍晚。
    太阳正在向西方落下,而要产生太阳升起的感觉,只有自己“落下”的速度大于太阳,才能造成这种效果。也就是自己往西运动的速度要大于太阳向西的速度。所以只有往西运动。(以地球为参照系)

    琉***

其他答案

  • 在地球上,不可能有哪一个点,太阳是由西升起的,因为这是由地球自转方向所决定的。即使在两极地方,夏天太阳只是在地平线上方转动,也不是“东升西落”或“西升东落”。以后太阳越转越往地平线靠近,直至落到地平线下看不到太阳。
    除非有那么一天地球遭外星撞击,自转方向被撞得反了过来,才会有太阳从西方升的现象。

    f***

  • 除了南北极(数学上的奇点)没有方向性外,注意若大的地球仅仅这两个点。其他地方都是太阳从东边出来。

    静***