感觉被“压”感觉很恐怖

今早在我租的房间里睡觉。刚梦见被人追杀然后中枪流血没死。。后来有人拿算盘要细算,然后就出来了后边的事情。很恐怖 感觉有人走到身边 床就跟坐个个人一样陷下来!但是自己心里清楚没有人,因为就我自己。想睁大点眼却睁不全开!想咬舌头叫醒自己咬不到。也看不见太大的视野,由于恐惧冲脑、于是用尽力气挣脱了出来。结果发现头被床头挡着、头和身体成75°角、、、、!!!!不过还是太吓人!今早的事情。求解释

好评回答
    心胸放宽 没事的 这种情况应该叫做"梦魇",我时常也是。最后再给你的建议:干啥都别太累了,多锻炼身体。

    m***

其他答案

  • 可能是对新环境的不适应,另外,生活压力过大,都可能引起心理紧张;还有就是晚上睡觉的姿势,或者被子压倒身体的某个器官导致血流不畅所致。例如,晚上脚漏在外边,很凉,就可能引发掉入水里的梦境!要么就是生理上有病变,这种可能倒是不大!不要压力太大,找个朋友谈谈心!

    z***

  • 压力过大了,睡前运动一下。

    2***

  • 这个现象俗称“鬼压身”,学名叫“梦魇”。我以前经常有这种体验,尤其是白天睡觉的时候。后来我发现侧躺睡觉这种情况就明显减少,建议楼主也试试~

    1***

  • 感觉到中枪 为什幺会至发感触遭受 闭着眼睡眠 为什么见视自已血流 谁都知道那属于弄虚作假 可它对你神经官能进行的错构 对神经官能进行的改组 都是至发造成的事实  任何感觉都由刺激物的刺激作用直接造成  压力是至力作用 鬼没那能力 势能作用的气功师叫人 人都是公民 应该受法律拘束

    a***

  • 梦魇了,可能最近压力大了,要适当解压~话说,我前一阵子也是的,在宿舍睡觉,梦见有猫在我身上走动(我住学校宿舍,根本没有猫),而且一直在我后脑哪儿蹭我往我被窝里钻,我人一下子都不能动,但又睡得模模糊糊的却总是醒不来。。。好不容易醒过来,人都虚脱了。。我灰常能理解楼主。。

    淘***

  • 有时候如果手放在胸前压迫心脏会做这样的梦,或是心理压力大也会做类似的梦

    赵***

  • 听说过梦魇吗,你就是!引起的原因有以上诸位所说,由于劳累,心脾失调所致。

    2***

  • 放松自己,晚上盖好被子,随时都提醒自己盖好被子,不要想其他的,压力大了,有两个结果,一个是动力了,一个直接把你压到了,你需要好好的休息一段时间了!

    老***

  • 我也有过这种现象,别人说是狐狸猫压身吃人的口水,特别是在县城等山多的地方,容易发生,我现在住市区繁华地段就没有出现过类似的事了

    圆***

  • 这种现象学名叫“梦魇”。简单地说,就是头脑已经醒过来,但是身体还行不过来,所以人会有意识想醒过来,但是又觉得身体动不了。
    这种情况一般仰卧时比较容易出现,可以调整睡姿。
    另外,就是最近比较疲惫,压力比较大,注意让自己适当多休息,调节心情。
    一直很累的话对身体、心理都不好。
    但是也不用太担心,这种现象除了有些吓人,其实对身体也没什么危害,就是提醒您要多注意休息啦。
    祝福一下~

    1***

  • 你应该是梦魇了(深度睡眠状态),注意睡觉的地方要通风,被子不要太厚,睡觉时受不要放在胸口上,此外注意减压,不要看恐怖类的小说、电影。

    h***

  • 没事的
    以前我睡觉也有过
    我做梦的时候想吐口水就是吐不出
    而且吐出了也吐不远
    因为我还在睡觉,当我吐出的时候却吐到了自己的下巴

    天***

  • 呵呵 !
    是个故事!

    菜***

  • 没事。那些是假的

    2***

  • 太劳累、压力太大了或是精神太紧张了,应当多放松

    可***

  • 这就是传说中的“鬼压身”!

    s***

  • 睡觉姿势不对,导致血液不能顺利到达大脑,使得大脑间歇式休克,也就是传说中的“鬼压床”!

    2***

  • 是不是最近在生活或者工作上有什么烦心和不顺的事情?梦与生活有那么一点点关系,当你感觉生活压力重,竞争激烈的时候会有此类的梦。不用害怕,保持心情愉快,心胸宽广,正常生活要有规律就可以啦~~~~祝:开心每一天!

    g***

  • 日有所思、夜有所梦。这个梦说明你最近顾虑很多、丫李比较大!应该调整心态、要明白“舍得”的道理,心胸放宽大一点…

    林***

  • 这个是因为你的身体还很疲惫,而你的意识已经醒了的原因 ,时常发生在醒了以后又接着睡的时候,所以不用感到害怕

    2***

  • 你自己都说了,睡眠姿势不好,身体不舒服,睡觉的时候呼吸也不顺畅,你要还是一个信鬼神的,有什么事情喜欢往那方面想的,就更顺理成章了,总体来说没什么事儿,不要自己吓唬自己
    你要是愿意听恐怖灵异版本的,我也可以说给你听,就是你租的房子原来死过人,阴气重,你刚搬进去,人家对你有排斥,晚上趁着你睡着了出来吓唬你了,呵呵,不过如果真要吓唬你也不会这么轻松了,你做的只不过是一般的噩梦,还有你又不是通灵体质,你以为鬼想吓唬谁,谁就能感觉到嘛

    眼***

  • 睡觉做恶梦是常有的事,晚上睡觉时,要注意姿势,如果手放在胸口上,会影响人的正常呼吸。心里不舒服,会影响你的梦。我以前也经常出现这种情况。

    龙***