爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我到底该不该放弃这段感情

他比我大十一岁,还有一个比我小八九岁的孩子,离过婚。没有钱,没有房,没有象样的工作。他是我第一个男朋友。
认识半年后,我怀孕了,他说没有钱不能要这个孩子。我说那就做掉吧,他说等一等。这一等就等到孩子六个月上了。没办法,我一个人独自处理掉了这个孩子。那时,他在老家,我告诉他以后,他只淡淡地说了句对不起,告诉了我一些饮食起居上应该注意的,一个星期后他就催我找工作。
零九年年前,他一个人回家过年,随后就再也不来我这儿。我很想他,所以就独自一人去了他的老家山西。
回去后,他从来不带我见他任何朋友,也不允许我去见他妈妈。后来我就和他闹,他就让我认识了三个他的朋友。至于他的家人,我到现在也一个都不认识。有一次生气时,我说如果不让我见他妈妈,我们就分手,他居然同意了。可我实在是放不下他,所以我们又复合了。
后来他说他妈一直想让他找一个三十岁左右,不能生孩子的女人结婚,这样对他儿子好。他还说他妈觉得我太小了,不喜欢我,而且我还是河南人。
他有一套房子,但是零六年他儿子去外地读书时他把房子抵押了。但是他有五年的居住权。当时回到他老家时,我就想住进去。但他一直不让,说是他哥一家都在里面住(他哥没房子),还说他哥住他房子每年都帮他还银行的利息。所以我就一直没有住进去。
他带我去看过一次那个房子,是在他哥和他嫂子都不在家的时候去的。我说我想见见他哥哥,他说不合适,就一直没让我见。
他以前说过零八年我们就结婚。可是自从零九年我回到他老家以后,他就一直避口不提这个事儿。其实我这个人对于物质方面没有什么太大的要求,我甚至都提出来了裸婚。可他依旧不同意结婚,说是怕委屈我。
每次和他出去逛街的时候,他都不敢从他们那个小区门口过,他说他妈也在那里面住,他怕他妈看见。我说你妈看见又怎样,你一个单身男人谈恋爱很正常啊。他说因为他妈不同意我们俩的事情,他不想因为我和他妈生气。他说等结婚的时候再见面也不迟。
有一次,他去我们公司楼下接我,我一坐在他的自行车后座就抱住他的腰了,他却紧张地一下子就把我推开了,说是他们小区里有个熟人看见了。
我很难过,问他是不是没离婚,他说他们十年前就离了。而且他和我在一起的时候,一般也没什么女人给他打电话。所以我就一直这么拖着。
去年冬天的时候,我非常非常坚决地提出了分手,我说我想要找个可以给我正常人生活的男人在一起。对于他的一切,我都是未知的,我甚至都没有见过他的真实的身份证。
他苦苦相求,但我已决定不再拖泥带水。有一段时间我俩没再联系,但今年三月份,他突然告诉我说他以前倒闭的公司有人要收购了,等这笔钱到了以后就和我结婚。
我拒绝了,但他一直给我打电话,我这个人心软,又一想他是我的初恋,所以就又同意了。
四月份,他到北京打工。五月份,我也来了。刚来闲着没事儿,我就去找他玩。其间,他的手机一直有短信提示音。但他光看不敢回。我就随口问了一句,他支去吾吾不敢回答。我一生气就把他手机拿过来看。是一个女的给他发的,他的女的以老婆老公互称,还一直说要娶那个女的。我看的时候,他一直在旁边解释说那是因为无聊在网上认识的一个女的,那样说就是闹着玩儿。我不理他,继续看短信。他居然和他前妻还有联系,他还叫他老婆,还说老妈长老妈短的。我只看了一条就泣不成声了。把手机还给他,我起身就走向车站。
我一直想让他给我解释,但他一直就没有追我。坐了两站后,我就后悔了,我又坐车回来了。他解释说今年五一他前妻的妈妈死了,她现在没地方住,就住到他家了。他还说他前妻承认在和他离婚时隐瞒了十几万的财产,现在她想出上几万块钱,让他再出上几万块钱,共同把房子赎回来。
我对他说你立马让她走,他说等五月底他回家就让她走。我说那这样子我算什么呢?别人会怎么看我呢?一天后,他答应我尽快让她走。
四天后,他打电话说他前妻已经搬走了,和网上那几个女的也不聊了。可是和其中一个女的还是有联系,他说是和那个女的闹僵了,那个女的老发短信骂他,他忍不住就回骂过去了。
我是一个孤儿,只有一个哥哥,为了他,我将近四年没有和家里联系。我给了他充分的自由,从不过问他出去喝酒,从不看他手机。可他却这样对我。这样的爱情,我是否该放弃呢?
圆*** | 2011-05-23 19:22:14

好评回答

西*** |2011-05-24 16:33:04 33 4 评论
从爱自己的角度讲,该放弃。
他对你没有爱,你怀孕到做掉孩子再到一周后就让你找工作;你看到他与那些女人的信息走了他也不找你等等。
一个人只有自爱别人才会爱你,如自己都不爱自己,等别人施舍的爱是不会快乐的更别说幸福美满了。
0/300

其他答案(共7个回答)

• 不要傻了  你放弃也是一种爱   时间是最好的良药    可以一时糊度    但不能一世迷失自我     祝你早日找到真正的幸福快乐  
    圆*** | 2011-05-26 09:53:19 29 9 评论
    0/300
  • 单纯的女孩,他太了解你了,太明白你对他的感情了,他掐准了你,算准了你无论如何都不会离开他的。
    所以他才能一而再再而三地欺骗你,玩弄你的感情。
    你一定要死了跟他结合的心,否则会有更深的痛苦等着你用一生来承受。
    你愿意这样么?
    你还能承受多少?
    以上的话,是我轻轻对你说的,也是我对自己说的。因为我也是一个被骗的人。

好*** | 2011-05-24 13:03:28 46 6 评论
    0/300
  • 只看了几句话,没兴趣再往下看了,本来想骂,但又看到了最后的话,你是孤儿,是啊,难怪,你是因为缺少爱的缘故,才会像抓救命稻草一样紧抓住那样一点可怜的似爱非爱的感情,唉,同情你呀,妹妹。我个人觉得,你应该寻找新生活。
    把*** | 2011-05-24 12:08:30 30 9 评论
    0/300
  •   好好地爱自己,一个不懂得爱自己的人,你觉得别人会对你怎样?
      人当自爱为先。

晴*** | 2011-05-24 10:14:04 15 12 评论
    0/300
  • 人可以傻  但是不能呆  经历了那么多 你也做到你该做的了.就不要想那些了  好好想想自己以后的新生活  要怎么重新开始  
       祝福你  傻而幸福的女孩  如果我能遇到和你一样的女孩的话,我会好好爱她的.   
    圆*** | 2011-05-23 19:46:45 29 9 评论
    0/300
  • 看来他是个很不诚实的人,对你一点也不坦诚,这说明他心怀鬼胎,这样当的人不会给你幸福。
    虽然你在他身上花了4年的心血,但现在看清楚了就要果断分手,你还年轻,不要在为他耽误青春了。
    一定不要再对他报任何希望,不要相信他的鬼话,什么几十万,都是骗人的把戏。
    离开他,重新寻找你的幸福,永远不要和他联系。
    祝你幸福!!!
    2*** | 2011-05-23 19:33:30 46 6 评论
    0/300
  • 当然要放弃,人要有点远望!
    没*** | 2011-05-23 19:27:21 16 12 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):