这不止是解救一个人更是拯救一个家庭?

前几天听好朋友说她无意间收拾房间,发现了一本写有妹妹名字的病历本,好奇下翻看了,才发现妹妹前段时间做人流,全家没有任何人知道。看见这内容的时候,朋友的手是抖的,她不知道该怎么办,更不敢和父母讲,也不知道该不该和妹妹谈谈这个问题!!
她和我讲的时候我也不知道怎么开导她,因为从来没有遇到过,现在在这寻求各位帮助!!!用什么样的方法才可以帮助他,她妹妹的性格有点倔强!!!
她妹妹四月初的时候和男朋友分手了,分手原因就是朋友的妹妹贪玩,喜欢玩,朋友又很多,她男朋友却恰恰相反!现在他妹妹和一个婚姻现在出现问题的人走的很近。家人觉察了强烈的反对,可她妹妹。。。现在她妈妈因为这个问题精神状况很不好,有极端的想法,因为朋友的妈妈的是老实农村妇女,用极少的收入供她们姐妹两个读书,现在毕业了工作了,可现在她妹妹这样。一点都接受不了,好几次朋友流泪和我说她妈妈在交代遗言了,她不知道该怎么做!!所以现在她更不敢和妈妈讲发现的这个秘密,如果家人知道的话那可以预知会发生什么事情!!!
 请各位广发意见,这不止解救一个人更是解救一个家庭!!!!

全部答案

  • 先别和家里说了,感觉她妹妹就是脾气倔,不听劝啊,就是那种越拦就越赶啊,其实也许没什么,但剧烈的阻拦反而会产生反效果啊!她妹妹和姐姐亲不啊,最好找妹妹能听进去的人和她谈谈吧,要不就先了解下那位婚姻有问题的人,看看是不是有误会,有时从其他方面下手也可以啊,但切忌不要闹啊!要不结果可能谁都不喜欢吧!

    t***

  • 一定不能和家里讲这件事情
    她妹妹自己都没有讲,说明还是还是知道痛妈妈和她的姐姐的,因为这个毕竟是大事情。
    现在主要是姐姐也不能随便问她妹妹这个事情,需要在生活上好好的照顾他,然后好好的开导她,因为这个事情毕竟对一个女人来讲是很大的事情。

    c***

  • 其实现在这个社会做了人流是很平常的事情,只要私底下处理好就不是什么见不得光的事情。没必要宣扬出去,毕竟关于个人私隐问题啊!

    山***

  •   千万不能和父母说,像你说的父母那么的保守,知道这件事情肯定会闹得很大,搞不好妹妹会离家。人生本来就是处处有惊奇和意外的,作为姐姐的,可以私下和妹妹谈谈。一、让妹妹把病历收好,不要让父母看到。二、注意自己的身体。免得将来想要却要不起了。三、可以到网上多看看正确的避孕方法。打胎很伤身体的。四、以后有什么可以和姐姐说,姐姐会保密,多一个人分享出主意不是坏事。

    日***