宝宝誓死不吃奶粉

急!急!各位有经验的大哥大嫂大姐姐夫帮帮忙!我的宝宝100天了,从80多天时就不喝奶粉,太太的奶水不是很足,也有点,以前混合喂养(奶水+奶粉)时还够,宝宝以前喝奶粉喝的很好,整天和的小肚鼓鼓的,可现在给她换了奶粉牌子,换了奶嘴,换了奶瓶,就是不行,原来宝宝喜欢喝三精葡萄糖酸钙,现在也不喝了,还有我的宝宝不喜欢喝水,加上糖也不大喝,大便1.5天一次。现在只要一喂奶粉就大哭大闹,誓死不喝的样子,哭累了就吃小手,小肚子瘪瘪的,小脸蛋明显的瘦了,真够可怜的啊,急的宝宝的妈妈也哭,爷爷奶奶也哭,怎么办啊?这样会不会影响发育啊?请各位大哥大嫂,大姐姐夫,给我帮帮忙!小弟在这里谢了啊!

全部答案

  • 你家宝宝的情况和我的芊芊有些类似,芊芊现在6个月了,从两个多月我给她换奶粉开始她就不吃,换回来也不吃,然后就一直断断续续在吃和不吃之间徘徊。上个月有近20天没吃过一滴牛奶,我也是该用的办法都用尽了,医院给开了一些健脾胃的药,醒脾养儿颗粒和一种粉剂调节肠胃的有益菌,吃了稍微又好一些,现在每天能吃两到三次牛奶,每次大约50ml左右。另外还能吃几次母乳。
    建议你还是去医院看看,宝宝是有厌奶期,关键是要弄清楚是生理的还是病理的厌奶期才好对症下药啊。

    芊***

  • 宝宝会有一段时间的厌奶期,过了这一段时间,自然就好了
    我的宝宝也是这样,没关系,

    如***

  • 买蒙牛或者光明的鲜牛奶。我小的时候也听我妈妈说过。不喝是以为太稀了。混合点糊糊就好了。稠一点试试。

    j***

  • 为什么不换回原先吃的奶粉、奶瓶再试试。

    一***

  • 有母乳吃的宝宝一般都不爱喝奶粉的,100天的宝宝可能以经尝出了母乳和奶粉的区别,所以不再喝奶粉。
    同意‘小哏儿的爹妈 ’的回答,一定要让宝宝多吸。
    还有花生炖猪手/脚可以催奶,让妈妈多喝点(我去年喝了很多,奶一直很足)。还要让妈妈继续喝孕妇奶粉和吃钙片,这样母乳的营养和含钙量会增加,宝宝就可以暂时不用喝三精葡萄糖酸钙了,有没有吃鱼肝油?如果有的话,再让宝宝多晒太阳(注意眼睛不能晒到),这样也不会缺钙。
    宝宝一岁前都不要喝糖水,就喝白开水行了。如果妈妈奶多起来了,宝宝也可以不用喝很多水,因为母乳本身就有很多水。

    清***

  • 刚100天的孩子还是吃母乳好,只要宝宝多吸,妈妈的营养跟上,奶水会多起来的,不必担心。不要给这么小的孩子喝糖水,对孩子没好处,最好喝白开水。

    小***