快要高考了,我是文科生、数学急呀

我看了数学课本有几遍了,可是不会做题,怎吗办,对了,我是山西的考生,给我提点建议,高考要求不高,数学70分就行,

全部答案

  • 同学淡定:把自己会的做对了就足够。选择填空还有前两道大题不只70,做为些题实在不会不要那么老实,把数带进去试,祝你好运

    逆***

  • 别急,我妹跟你是一种情况,其实你想一想,平时错的有好多都是你会的,一张试卷,最基本的都有120分左右呢,保持良好的心态抓住基本题就行,太难的不用看

    1***

  • 心态是很重要的,到了关键的时候别慌,你应该有数学笔记吧,就是里面记录着很多有用的数学公式,以及错题,如果没有的就借同学的看一下,边看边理解,一定要理解,理解了才能运用自如,还有错题笔记非常管用。高考答题的时候即使有些题不知道做把与之相关的公式带进去,阅卷老师可能会给分,这是一招死马当活马医的招数,还有前面的选择题和填空题尽量多得分,会对你有用的。加油吧  其实高考的文科数学很容易,别把它想得太难啦

    一***

  • 别急哈,建议你别看了课本,可以把课本上的例题做做然后再看课本解析,可能的话可以北几道典型题!加油!!

    愤***

  • 首先,别急,咱不能自乱阵脚,不是?就算明天就高考,今天也还是可以提高一点点的。以我高考的经验而言,当然数学也是我比较头疼的一个科目。你如果能从现在开始做到:保证会做的中低档题(比较容易的选择题,填空题和大题)不丢分。不会做的高中档题尽量得分(高考数学的大题要大步骤分的)。成绩一定会比你说的70分高。高考在即,你必须相信自己是可以在最后阶段提高的,然后总结常考的基本题型和知识点,背熟公式等也是很重要的。最后进行大量的练习也是必要的。当然最后一天就不要做题了,看看试卷,想想答题思路就好了。一定要抱着一颗平常心,充满自信地进入考场哦!最后的最后,加油吧!fighting!祝你考出自己理想的成绩!!!

    m***

  • 先做书上的例题,再做书上的习题,再做模拟试卷上较难的
    文理交替学,比如学英语一个小时后就做数学题目
    劳逸结合,学习累了就做做广播操,跳几下,散步,望远,吹牛休息一下

    慕***

  • 离高考不远了,咋还能这么呀,平时都干什么了,我也是山西的,以前都是搞题海战术,从题中归纳类型题的解决方法。不过要是数学实在差也没办法,只能是记住些公式。不过你要求才70分可能数学要拉分了,有一门不太好都会影响总分。不过说过实在话,真在考场上,每道题能做到哪步就做到哪步,哪怕得不到最后结果,你要明白一点,高考判卷是按步骤给分的,所以尽自已的努力吧!加油。祝你金榜题名!

    小***