如图在四边形ABCD中

如图,在四边形ABCD中,AB∥DC,P为BC边上的中点,AP的延长线与DC的延长线交于点F,连接DP.如图,在四边形ABCD中,AB∥DC,P为BC边上的中点,AP的延长线与DC的延长线交于点F,连接DP.若四边形ABCD的面积为6平方厘米,求△APD的面积

好评回答
    △APD的面积是3平方厘米。
    △APD的面积=1/2×平行四边形ABCD的面积=1/2×6=3(平方厘米)。
    【△APD与平行四边形ABCD等底(AD)等高】

    l***

其他答案

  •   如图,在四边形ABCD中,AB∥DC,P为BC边上的中点,AP的延长线与DC的延长线交于点F,连接DP。
      若四边形ABCD的面积为6平方厘米,求△APD的面积 如图 设△APD的面积为S,△ABP面积为S1,△DCP的面积为S2 因为AB//CD 所以,∠BAP=∠CFP,∠APB=∠FPC 已知P为BC中点,所以PB=PC 所以,△ABP≌△FCP(AAS) 那么,△PCF的面积也是S1 过点A、P作DF的垂线,垂足分别为E、G 因为点P是BC中点 所以,AE=2PG S△ADF=(1/2)*DF*AE=S+S1+S2 =====> (1/2)*DF*2PG=S+S1+S2 S△PDF=(1/2)*DF*PG=S1+S2 所以:S+S1+S2=2(S1+S2) ===> S=S1+S2 已知四边形ABCD的面积=S+S1+S2=6 所以,2S=6 则,S=3 即,△APD的面积为3。

    T***

  • △APD的面积是3平方厘米
    △ABP全等于△CPD全等于△CPF是△APD的一半,所以△APD是四边形ABCD的一半

    姑***

  • 三角形APD面积为3,是四边形的一半。是三角形ADF面积的一半

    2***