小狗不爱喝水,而且小便一会儿一点儿

小狗不爱喝水,怎么办呀?
而且小便一会儿一次,每次只有一点儿,这是为什么呀?怎么改正呀?是一只5个多月的小京吧弟弟,谢谢

好评回答
    如果喂的食物中就含有比较多的水,狗的饮水量就会减少.只有吃干狗粮的狗会喝很多水.另外不怎么出去运动和寒冷天气狗都会减少饮水量.
    公狗本来就喜欢少量多次排尿,那是它在做标记.

    1***

其他答案

  • 呵呵,我家小狗也这样,快三个月了,不爱喝水,我在家的时候,总是一会一会的尿,也是一点点的.不过我出门不在家时,她可能在睡觉的时候多些,所以回来时会发现尿得比较多些.

    昵***

  • 嘻嘻,还小嘛,再大一些就好了!
    如果爱喝水,那尿味就可够受了!

    c***

  • 原因有两个:第一,未成年的小狗的尿本来就多,它不会存尿,所以一会挤一点一会挤一点的。第二,小男狗喜欢处处留尿,留有气味,它就能找到回家的路。

    雨***

  • 一天都不喝吗,就不正常了,观察它的饮食,大小便情况,体重,疫苗情况,及身体的其它异常情况,去宠物医院咨询一下吧

    多***