中国办公室里有什么潜规则

好评回答

其他答案

  • 见人说人话,见鬼说鬼话,见上司说好话,见同事说闲话。

    ****

  •   办公室潜规则可是现在职场的热点,要想能在职场混个人模人样的,还真得要学学,你去上学吧交流 中心看看吧,那里有许多 前人的经典经验

    1***

  • 我就是坐办公室的,要看公司的规章制度,每个规章制度都不一样的

    2***

  • 一句话,为领导着想,别把自己当回事!

    老***

  • 你是外国人么?

    q***

  • 学好厚黑学。好不容易在一间办公室工作,缘份啊!在当今的办公室,你们都是兄弟兄弟姐妹,可秋后算账的也是这些好伙伴哦。你记住了,老话说“逢人只说三分话,不可全交一片心”,多听少说,无论什么潜规则对你全没用。开心愉快才是第一位的。

    k***

  • 人与人之间不能走得太近,办公室里是没有朋友的,切记。否则会吃亏。
    第一,韬光养晦,藏敛锋芒。特别不要得罪你的直属上司。(毕竟是你的最大竞争敌人)
    第二,能表现的愚钝老实点就尽量这样。(和第一条差不多)
    第三。不要和你的上司做太近(容易进入派系斗争。。。到时候就可怜了哦)
    第四。多体会下上司的话。。。
    第五,最好不要被那些天天高唱“为公司。。。”的人给愚弄
    第六。如果你公司有挤别人集团和反排挤集团。。那么,作为小职员的你一定要加入反排挤集团(这个自己去体会)
    第七,制服强人的最好最佳手段是掌控其弱点。。(不是叫你坏,只是需要一点不被坏人欺凌的坏)
    第八。公司里面没有真正的朋友(牢记牢记!!!)
    第九,不要畅所欲言
    第十,要明白上司和你不是一个层次的人,在任何时候都要表示对他们的尊敬。
    第十一,不要个性太强。。。。
    第十二,反应要快。。
    第十三,做事不要优柔寡断。

    1***

  • 和稀泥,人抬人,不揭黑,奉领导

    江***

  • 下级服从上级

    向***

  • 爱说的话,小心说,不该说的绝对不说。必须要写得出领导想要的东西

    灵***

  • 要看什么性质的单位,一般的话,新人就是听使唤的命。

    潜***

  • 这些东西很讨厌,我不想进办公室。

    c***

  • 中国特有,深奥由来已久

    2***

  • 不想那么多,做自己的就好~

    开***

  • 说得不太明白

    我***

  • 1)领导的 不管说的还是做的 都是对的  况且永远是对的!不需要你的意见和建议  当然阿谀奉承是你的权利 也会是义务
    2)办公室做自己的事就好 不要家长里短  打听或议论同事和领导 要知道别人是否会不会这样议论你   都不会有不透风的墙   办公室是一个小群体  不要让大家把你当成老鼠屎
    3)还是做自己的事就好  千万不要耍小聪明   偷奸耍滑  会玩心眼的人  永远不会被别人看出来 如果做不到 就老老实实做好人吧
    4)如果是私企 你要比老板聪明  在国企或事业部门  要勤奋但是你不能太聪明 尤其是在领导面前
    5)不要轻易“站队”这个你应该懂得!不然死的很快  如果刚开始想立足,中庸是不错的选择!找找“暧昧”是什么滋味!
    6)和气生财  既不要太懦弱  也不用太强势  记得多点嘘寒问暖 多礼尚往来  你的“人情味”会给你带来很多好处!

    h***

  • 每家公司都有自己独特的游戏规则。只有局中人才知晓,所以初来咋到大家都是摸着石头过河的。
    三楼讲的几个原则,个人表示赞同

    E***

  • 规则:“朝中无人,莫做官!!!”

    七***

  • 站队原则
    从众原则
    利益原则

    马***

  • 中国办公室
    美国办公室
    日本办公室
    是这么分的吗?

    乍***