新生婴儿怎样办理一老一小社会保险?

新生婴儿怎样办理一老一小社会保险,办理后多长时间生效,如果是早产儿,婴儿的住院费给报销吗?还有其他对婴儿有力的险种帮忙推荐一下。多谢!

好评回答
    对于新生婴幼儿,只要出生28天后且取得本市非农业户口的,都可以在90天内随时由家长持户口簿到所在地街道社保所办理大病医保参保缴费手续。按缴费标准一次性缴纳当年的医疗保险费用。自参保缴费的次月起,孩子就可以享受学生儿童大病医疗保险待遇,享受待遇的时间至当学年的8月31日。

    y***

其他答案

  • 呵呵,那要看你小孩现在健康否,早产的话,如果投保时体重能达标,是个健康的婴儿也是可以的。比如刚出生的婴儿,男孩:2.9--3.8kg,女孩:2.7--3.6kg。具体的可以加   问哦

    2***

  • 婴儿最好先办理城镇居民医疗保险或新农合医疗保险,居民医疗你看你们当地是在社区管理还是父母单位管理的,就可以缴费参保了,一般是统一参保,新农合一般是每年大队统一收取费用,母亲参保新农合的,婴儿第一年没参保也给报销,城镇居民的一般是本人参保了当年就可以报销医药费用。由于地区差异,具体政策还请咨询当地社保部门和卫生部门。

    净***