如何使头脑迟钝的人变得机灵

我是刚毕业出来的学生.刚接触工作.面对领导问的问题有时候会变得紧张.会第一时间没有反映过来.怎样才能让自己以平常心去面对领导问的问题?

好评回答
    初入职场,你的情况反映了如下状态:1、不熟悉所工作的范围内情况,未吃透实质所在,所以表现得比较木讷,可能给领导以不太好的印象。2、自己很紧张,是因为缺乏自信,肚里空空、脑子里没有内容,确实叫人自信不起来。3、其实你很在意领导对自己的看法。往往事后后悔,老让自己保持平常心,却无论怎么样也平常不起来。
    支招:1、苦练内功,迅速熟悉业务范围内各项工作,并保持清醒头脑。对过程清楚的同时,明晰工作发展方向。
    2、脑子里要有清晰的思路,理清头绪,把领导经常查询的问题梳理一下,在脑子里备课,打好腹稿。随时备查备问。
    3、这样的准备充分了,那么就是要平衡心态,要知道领导也是人,平常人,只要你不卑不亢,回答清楚,会有好印象的。再说初入职场,即使有一点疏漏,一般情况下领导不会怎么的。
    所谓平常心即是这样,不要太患得患失,太在意领导的语气。路遥知马力,日久见人心。君子坦荡荡,小人长戚戚。

    绿***

其他答案

  • 这不是迟钝变机灵的问题,是生疏紧张变熟练自如的问题,多磨练一段时间就好了

    枭***

  • 多接触领导,会好起来的。

    冰***

  • 能大学毕业,就不笨。
    工作的事从干中学习,要多听,多干活。
    你的家教应该挺严的吧,你对父母是不是也比较害怕啊?其实领导也是人,他也喜欢开个玩笑什么的。但是工作不可疏忽,工作时尽量站在他的角度去想,提前把工作都做好,你就会相对容易获得领导的好感,即使你说话紧张,领导也不会有坏印象的。

    1***

  • 相信自己,鼓励自己,热爱自己;其次绝不相信自己是迟钝的人,自己的才能是一种内敛与内秀的,高人大多木纳,不去强迫自己与灵活多变的人抢风头或者对比,只是默默的用心学习与锻炼自己的思路并积累自己感兴趣与工作中的各种方面。

    木***

  • 呵呵 大家从各个方面说的都很好   应该都加分

    赤***

  • 脑子笨有脑子笨的处事方式!在单位别多说话,没事儿的

  • 多与人交往,你如学会杜一阵法,保证让你领导另眼看待,你也就显得迟钝了!名人数学使人聪明!你不妨到手机人民网人民乐园做《杜一阵题 学生难倒老师》!如有望成为杜一(乐园园主))的徒弟,确保你聪明过人、高人一等!祝心想事成!工作顺利!

    1***

  • 多学习,多准备下

    圆***

  • 多多积累经验吧,这个没有捷径的吧

    冰***

  • 没别的办法,只能从实践中学习。

    m***

  • 我觉得头脑迟钝,有时候是因为注意力不集中,看看怎么把注意力集中吧

    1***

  • 增加自己的阅历,可以多参加一些社交活动,多和社会接触,阅历多了遇到的情况也多,那么自己的办事效率也会提高,建议和朋友共同确定一个目标然后通过自己的准备实现这个目标,这个过程中你会成长很多,加油

    1***

  • 刚参加工作,对于一切不太熟悉,有时不知所措,是一种正常现象。多与同事沟通,了解办事规则、程序,掌握一些必要的工作技巧,慢慢会好起来。祝工作顺利。

    我***

  • 其实你不是头脑迟钝,而是对自己没信心,比较内向罢了!
    你需要在领导面前做出一点成绩,可以让自己找到信心,也可以让领导对你重视。

    1***

  • 不倒翁为什么稳?下盘重。
    怎样做到下盘重?多积累。
    怎样积累?心要沉。
    怎样做到心要沉?下盘稳。

    j***

  • 被门板夹一夹就好了

    淯***

  • 首先相信自己,鼓励自己,热爱自己;其次绝不相信自己是迟钝的人,自己的才能是一种内敛与内秀的,高人大多木纳,不去强迫自己与灵活多变的人抢风头或者对比,只是默默的用心学习与锻炼自己的思路并积累自己感兴趣与工作中的各种方面。
    加以时日,您会感觉到我的预言——你一定能够幸福的做一个充满智慧的聪明人。

    冷***

  • 这不是迟钝吧!见到陌生人(不熟悉的人)都会拘谨,时间长了就好啦,不用紧张,慢慢来。自信一点,加油!!!

    1***

  • 脑子笨是好事,但是也需要机灵,最重要的是王正确的方向

    姚***

  • 别太看重得失,别别以为别人很在意你的出丑,你没有那么多的观众,学会放松自己心态,但这真的需要时间去磨练。

    开***

  • 要靠锻炼,慢慢就会好的

    4***

  • 自信是第一要素,其次多和有经验的同事和朋友取经,再者要多锻炼,希望你成功!

    t***

  • 人一面对新环境,或接触新事物都会变得紧张。刚毕业没有接触过职场,对职场的规则不了解,所以和领导接触才会紧张。也许过一段时间,随着对领导和同事的熟悉,这个问题可能不再是个问题。现在要想快速消除这种现象,首先就要把本职工作搞透,各个方面各个环节都熟悉了,这样无论领导怎么问都会应答自如。再就是工作之余可以从侧面向同事了解一下领导的习性,尽量顺着领导的脾气、思路来。这样和领导交往上几个回合,相信再见面后就会和平常人打交道一样。领导也是人,没有什么的,期望你快速进入职场状态,加油!

    靓***

  • 人人都有这时候,经过时间的磨砺就好了。目前向老师备课一样准备一点。

    1***