车载影音是什么?

好评回答
    你这个问题。分开说
    车载:就是可以在汽车上使用,能靠车载电源供电的设备,比如车载冰箱,车载吸尘器。
    影音:视频,音频,(影视,音乐,播放器)。
    加在一起,就是可以在汽车上使用,能靠车载电源供电,能播放影视,音乐的设备,或单独有音源,或可连接到原有车载音源。可以是CD,DVD,MP3,MP4,车载电视,带导航的也可以。形式不固定。

    2***

其他答案

  •   车载主机是车载影音系统的核心部分,主要功能是播放音源,相当于家庭影院的影碟机。不过为了更适合汽车内空间狭小的特点,车载主机经常带有一定的功放能力,如果对扬声器要求不是太高,就不再需要外接功放,可以比较更简便的组成影音系统。此外,很多主机还带有显示屏,也就是屏幕了,这样的主机,只需连接扬声器就可以构成一套影音系统。
      车载音响的主机通常放置在汽车的控制面板上,方便驾驶员触及、操纵。在整个车载音响系统中,主机作为最终信号源,可以称得上是所有部件当中最基本、重要的一个。想获得理想的音质,首先主机要能保证输出高质量的信号。主机应选择质量较好、抗震能力强、音质纯度较高、样式美观的产品,输出功率略大一点为宜。
      改装后能使您得到耳目一新的感觉。   具体一些讲,主机的作用包括:1、音调调节,统一协调高、中、低不响度调节,对于一些响度不够的信号,主机负责适度予以补充,使声同频率范围的信号,使之更加协调。2、音更丰满;3、内置均衡,针对不同风格的音乐设置不同的频率增益补充,例如您在面板上按下了“ROCK”键,那么主机将加强低音和高音,突出摇滚的感受。
         汽车音响主机的分类方法多种多样,目前最普遍的方法是按照信号源分类。主机的信号源主要有:收音(FM/AM)、磁带、蓝牙、CMMB数字电视、MP5、CD、VCD、DVD和MP3等。将这些声音源分类组合,可以生产出不同款式的音响主机,最常见的就是收音、磁带和CD的三合一机型,当然还有MP3、磁带和收音等组合方式,但是那就比较少见了。
         现在车载影音大多是专车专用的,除了放影碟,插u盘,sd卡等外,还可以插导航卡进行路径模拟导航,还有更丰富的娱乐游戏!我相信以后汽车的主流都会带有车载影音的!   目前市场上车载影音导航品牌有:飞韵、征途、九逸、好帮手、华阳、飞歌等。

    2***