空调“重启”为啥不制冷?

问:天越来越热,,空调闲置了大半年,突然启用变得不制冷了,尽管温度调得很低,空调却一个劲吹自然风,到底啥毛病?

好评回答
    你好.
       空调启用变得不制冷了,先查看空调室外机风扇、压缩机是否运行(操作延时、耐心稍等十分钟);排除遥控器设置问题仍然不转的,则是空调控制电路故障(很可能是感温探头)。如果室外机能运行的:
    1。压缩机和风扇都正常运行的,是制冷剂(雪种)泄漏所致。
    2。风扇正常运行而压缩机不能正常启动的,是压机启动电容器坏了。
    建议找专业维修师傅上门,针对以上具体故障更换坏了的元器件,或检查泄漏位置并予处理,补充制冷剂。仅供参考

    张***