高中人缘不好

我以前都没这什么人缘问题 到了高中就很明显 有些人还骂的很难听 也不知道是不是我太敏感 我总觉着我的一举一动都倍受瞩目 这会不会影响到我大学或以后呢 我在广州 明年高考 想努力考到北京 这个世界毕竟很小 很容易就遇到了 我很讨厌这种感觉 心里也很难受 要怎么排解自己呢 高中的人是不是都得变虚伪呢 每天上学对于我来说都是折磨!

好评回答
    我觉得你现在主要是集中精力应考。所谓“抓大放小”。等考上了理想的大学,然后在假期好好思考一下自己的“人缘”到底出了什么问题。我觉得女生之间的嫉妒心理在所难免,如果女生嫉妒你而排斥你,你应该觉得骄傲。因为你招人嫉妒从另一个侧面说明你在某一方面很优秀!所以,一定要抓主要矛盾,另一方面,你的人缘也是相对的弱些,难道就没有欣赏你的人吗?
    如果有人欣赏你,你就不是人缘差的,记住:你是为欣赏你的人存在,因为他们的欣赏你会变得更自信,更迷人。人无完人,所以,在原谅他人还没有发现你的优点之前,也释放一下自己。
    每天早上起床问问自己:“我今天选择快乐还是悲伤”?活着,就是为快乐。所以一定一定把负面的东西丢掉,轻松学习吧!

    2***

其他答案

  • 静下心里,不要在乎别人,你是你自己的,所以那些所谓的旁人是好是坏都与你无关!

    2***

  • 先踏实学习,至于社交,以诚相待,找志趣相投的朋友就好,中国人口这么多,不可能要求每个人都喜欢你,做好自己!~

    1***

  • 若是自己的问题,要积极面对,展开心扉,与他人和睦相处。不要由小事想过多,那是自己在寻烦恼,对学习和身体没有好处。
    如果你很优秀,不排除他人因为嫉妒等因素排挤你,打击你。对此,不要被他们影响,现在你要清楚自己的目标,坚定不移地走下去!!
    做好自己!不要刻意去在乎太多。否则会活得很辛苦,人为何不肯让自己好过呢 要学会淡定

    2***

  • 到了高三难免会有焦虑,我们在这种时候总是容易把事情和情绪放大,也许本来没什么,只是过于紧张,看什么都会觉得奇怪,要学会淡定:宠辱不惊先看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

    2***

  • 呵呵!我也是明年高考,我觉得你在交际方面只要真诚待人做到问心无愧就行了!不要想太多

    流***

  • 做好自己!不要刻意去在乎太多。否则会活得很辛苦,人为何不肯让自己好过呢。为人处世方面,多站在别人的角度想,会耗很多!

    2***

  • 先从自己着手,在确定不是自己的问题后,就坚持下去。人缘很重要,但人缘不是只有在高中,不要过于执着。
      若是自己的问题,要积极面对,展开心扉,与他人和睦相处。不要由小事想过多,那是自己在寻烦恼,对学习和身体没有好处。
      如果你很优秀,不排除他人因为嫉妒等因素排挤你,打击你。对此,不要被他们影响,现在你要清楚自己的目标,坚定不移地走下去!!

    天***

  • 俗话说,没有人会踢一只死狗,这只是种比喻哈!!
    有人说你,那说明你对他们有威胁,他们心理可能是嫉妒或其他,你能让别人注意你,我觉得那是个人魅力。可以把那当做一种别人打击你无聊事件,如果你就此崩溃,把精力放在他们制造的无聊事上,因而放弃认真学习,那就正中他们下怀了。所以,你懂的……
    建议你看看人性的弱点……不错的书哦!!

    风***