爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

9个月宝宝感冒了,怎么办哦?请仔细看下症状,帮我,谢谢!

1、轻微咳嗽,白天频率很低,早晚间多一些,但是听不到有痰音。
2、清鼻涕,水样,不注意看还看不到。
3、不发烧,这几天武汉温度反复,时冷时热的,我今早用手触摸她的手脚,感觉比我的温度低多了。
4、偶见喷嚏。
5、昨日、今日,对奶粉的食欲大减,婴儿米粉还吃的不错。
6、大小便都比较正常。
7、近两日夜间睡觉有点不踏实,醒的次数增多了,缺钙的问题可以排除。

请问下专业人士:
1、从中医上说,这个是否属于风寒感冒?我本人有医学基础,但毕竟专业受限。有啥可以吃的药不?生姜水、温水按摩鼻翼等土办法今天白天孩子的奶奶已经试了的,我晚上下班回去了看效果如何。

2、能否用保婴丹?看网上到处都说风寒感冒用保婴丹,而且大部分都是复制来复制去的,缺乏专业性的评判。我仔细看了下保婴丹成分,这个很多成分都是清热的啊,应该是适用风热感冒的哦。

3、准备下班带一盒小儿氨酚黄那敏颗粒回去试试,就算不治本,先稍微缓解下体表症状,我有点怀疑是不是过敏性的呼吸道症状。请专业认识赐教!

谢谢专业人士!请不要到处复制了回答,我今天看了一天了,头都是大的!
2*** | 2011-05-13 15:37:35

好评回答

公*** |2011-05-13 19:31:10 34 6 评论
还是找医生解决吧。毕竟小孩子的安全最重要。与其问东问西举旗不定。还不如赶快找医生。以免耽误病情
0/300

其他答案(共5个回答)

• 还是去医院比较妥当啊。
    2*** | 2011-05-16 18:01:32 18 14 评论
    0/300
  • 中医火神派认为,鼻流清涕、打喷嚏、手脚发凉多为肾阳不足所致。产生的原因可以有:风寒直中三阴;输液、使用抗生素等;先天之阳不足。常人可以使用“麻黄附子细辛汤”,只有3味药,多数人可以1剂即愈。这么点的孩子,可以考虑减量服用。
    东*** | 2011-05-14 08:55:19 30 11 评论
    0/300
  • 看上述所描写的症状,与我儿子刚满月那两天以及五个多月时的感冒症状基本相同,当时送妇糼保健院就诊,被告知须输液五天,从头上输液,多可怜啊,儿子的姑妈和外婆立即将他带去看了一位老医生,医生给开了两种婴糼儿用的冲剂:宝咳宁颗粒和抗感颗粒,刚?涸率泵看斡靡└?/4包,五个多月时用药1/3包,很见效,又都是中成药,不伤宝宝,比要求输液的时间还用得少些就好了。当然,中间要多给宝宝喂水。
    个人建议你还是给宝宝...

查看全部>>

看上述所描写的症状,与我儿子刚满月那两天以及五个多月时的感冒症状基本相同,当时送妇糼保健院就诊,被告知须输液五天,从头上输液,多可怜啊,儿子的姑妈和外婆立即将他带去看了一位老医生,医生给开了两种婴糼儿用的冲剂:宝咳宁颗粒和抗感颗粒,刚?涸率泵看斡靡└?/4包,五个多月时用药1/3包,很见效,又都是中成药,不伤宝宝,比要求输液的时间还用得少些就好了。当然,中间要多给宝宝喂水。
    个人建议你还是给宝宝找个好医生给看看吧,不要拖久了拖成大问题。
    2*** | 2011-05-13 23:06:27 48 8 评论
    0/300
  • 建议去药店买些风湿膏,剪成合适大小,每晚睡觉前贴宝宝的天突穴和大椎穴,次日早上揭去。
    1*** | 2011-05-13 17:37:20 16 14 评论
    0/300
  • 我觉得你还是去医院,挂个专家号,好好的给孩子看看。
    因为毕竟网上众说纷纭,各有各的说法,你能辨别谁是专业的,谁又不是专业的吗?别的不说,耽误了孩子的病情可就不好了。
    作为一个负责人的家长,我觉得你还是去你们当地的比较好的医院,找一位德高望重的专家看看。这是对孩子最好的交代
    1*** | 2011-05-13 16:24:27 47 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):