怎样剪辑视频?合并视频, 悬赏75分

想把电影里的一段精彩视频单独留下来,又把多段视频合并成一个视件?请问怎么做,用什么软件?谢谢
学会了赏分75分

好评回答
      楼上说的应该都是比较专业的,楼主要只是自己兴趣的话,只需要用QQ影音就可以解决了。QQ影音3。0版本影音工具箱里有截取与合并选项。主要这个界面简单,全中文,很容易上手,而且截取合并出来的画面质量也很不错。
    当然,这个不能够对视频进行后期处理,它能够保证截取与合并出来的电影片段原滋原味,如果楼主需要后期处理的话,建议试试楼上说的会声会影之类。
       参数设置要根据具体情况来,比如楼主你说的是WMV格式,那么在格式一栏就选择WMV,视频编码一般不是很专业的话可以不用管,分辨率也要根据以前视频的情况,简单说来就是分辨率越高视频看起来越清晰,在电脑上一般是480往上吧,但是原视频本来就不是很清晰的话,分辨率调整过高就会导致画面失真,楼主可以多试几次,合并出自己满意的画质。
       剩下的视频码率帧率音频编码都是比较专业的词,我也不太了解,个人这里觉得保持默认就好,楼主有兴趣可以百度一下。音频码率设置就高些,音质就会好一些,一般设置为128往上,但也用不着太高。 我也只是凭借着自己的揣测说的,毕竟不知道楼主想要合并的三个文件的具体情况比如分辨率。
      多试几次,只要合并出来的文件楼主觉得满意就可以了。

    落***

其他答案

  • 可以用adobe after effect或者premiere都都行!?可以做特效!

    1***

  • 各种视频编辑软件都有适应的格式局限,没有那种视频编辑软件可以兼容所有的视频格式!你的视频格式是什么?说明后介绍合适的编辑软件。

    可***

  • 用会声会影编辑一下就行了。

    1***