关于海南大学跟读生研究生入学考试报名时户口的问题

我打算9月份去海南大学上跟读研究生,但我的户口在山西,明年(2012年)再参加研究生入学考试时,现场确认点和考点可以选在海南吗?像山西省就有规定,户籍不在山西的外省考生原则上不允许在山西报名考试,只能回户籍所在地报名。不知道海南又没有这个规定?山西、海南来回跑很费银子的,而且很影响情绪。要是有相关限制的话,开具什么样的证明材料就可以在海南报考了呢?

全部答案

  • 是的,可以在当地报考并确认的呀,就是海南就行的,和你的户口无关的呀。
    原则上不允许,但是完全可以的呀,没有一点问题的,我当时就是在浙江考试的呀。一样的。
    直接到当地的报名点报考就可以的了。当然一般每个省份现在也有规定的,一般有几个考点,但是只有一到两个是针对外省人员的报名,可以去网上看看,到报名的时候,现在主要是复习要紧的,不要担心报名的问题。因为这个根本不是个问题的呀。

    2***

  • 没有这回事。山西估计也是原则上的规定,实际上也不会限制的。我当时就是在报考学校考的,而且事实证明,在本校考在分数上是会有一些照顾的。
    至于海南,没有问题的。我有一个同学09年考研就是在那考的。她是湖南人。没问题的。
    如果还是不放心,打电话到报考学校的研招办确认一下。不要因为这些因素影响自己。考研人不易,加油!!!有什么问题再交流吧。

    k***