这是怎么一回事啊。。。。

这事从我大学一年级开始的,谈了三年,其中分分合合,还是分了。分的时候我已经不再爱她了,她的承诺让我不再天真。后来又谈了几个,她们都挺好的,是我不好,让别人伤心了。后来碰上几个干脆开始我就拒绝了。他娘的分了都8年了,我却还经常梦到我跟她的各种分手。纠结啊~~~~我这人还没人说俺小气的,拿得起俺也放得下,而且在8年前我想明白那道理时我就不再爱她了,这都怎么一回事啊~~~~~各位大哥大姐明白人帮俺分析分析吧,不胜感激!

好评回答
    你好,我认为,你不爱她,并不代表你不会想起她···毕竟她曾经陪你度过一段美好的时光。期间,当然喜怒哀乐你们彼此共享过!有句俗语,日有所思,夜有所想。你所描述的,大概就是这个道理吧。
    祝你开心快乐的度过每一天!

    爱***

其他答案

  • 你自己的心最清楚

    昀***

  • 爱上一个讨厌的人
     引自大圣娶亲 周星驰主演

    b***

  • 你真的确定你把她放下了么?若是放下了,那么这个梦就是你自己的心在作怪,尽量放松,可以把注意力放在别的事情上,试试看吧,这个方法很管用的。另一方面,我觉得可能当初的分手对于你来说是很刻骨铭心的吧。所以即使分开那么久,还会梦到那时的场景......

    2***

  • 我覺得你??]有真正的放下!

    1***

  • 我也不劝你什么,再找一个吧,我想你不够认真,只要你对下一个认真了,就不会再想起她了,没有什么是不可磨灭的,原因其实不重要,也许就是你想不通为什么还会梦见她,所以才梦见她的呢

    木***

  • 我觉得你和她分手的时候,其实还是爱她的,但是浅意识里你却在强迫自己不爱她,因为以前的分分合合,让自己和她的感情不再确定,所以你理所当然的想让自己放弃她,让自己不在爱她,甚至忘了她。但是,往往现实是与梦境相反的,你越是强迫自己去忘记一件事情,可是自己却不能忘记,8年来,你心中仍保留着对她的牵挂。以至于后来谈朋友也力不从心,因为你还念着她。建议你可以去打听一下她的消息,如果她还是单身,你试着和她表白;如果她已有她心仪的另一半,那你也可以大大方方的放手,敞开心扉,去寻找自己的真爱。

    2***

  • 恋爱中都会经历很多次分分合合。两个人经历的越多次就越难以忘记。在一个人的嫩心深处总藏着什么搞不懂得东西。两个人即使已经不可能还是会有这样那样的特别出现。别刻意让自己不去想,久了,他就是你的一部分了。没什么。闲着的时候还可以想想也没什么不好。

    j***

  • 人都是习惯型的 可能是你们的谈感情时间长了 该你的印象很深刻吧 所以即使分手了 还会常常想起, 这个其实人人都会这样吧。

    红***

  • 缘分这东西说不准,可能是冥冥之中自有安排,梦可能就是一个预告,顺其自然是最好的。

    W***

  • 你纠结是因为你心里有结一直没解开。或许你心里还有她,而你自己不面对现实罢了。你可以考虑跟她联系一下,看看是否还有可能再在一起吧

    山***

  • 过去的就让它过去吧!

    1***

  • 爱情是用心,做事是用脑。
    用心恋爱会轰轰烈烈,用脑会平平淡淡。没有好坏对错,选择自己适合的模式。

    幽***

  • 你时常告诉自己你已经放下了,但是在你的潜意识里还没有完全放下!人做梦是一种潜意识的行为,这说明你很担心这个问题,所以才在内心深处没有办法完全放开!所以我建议你可以找些事情稍微转移一下注意力,别先谈恋爱了,过上一年半载的再恋爱把,这样对你和别人都是好的!
    希望你早日找到自己心仪的女孩……

    阿***

  • 敞开心胸,对过去不要耿耿于怀。
    转移注意力,散散心,顺其自然

    1***

  • 每个人每个晚上都会做梦,但是睡眠好的话梦是不会被记做的。梦一般都是自己想过经历过的事。所以你可以想法办增加你的睡眠质量。睡眠质量好了你的梦就不存在了

    1***

  • 日有所思也有所梦 放开重新开始生活

    御***

  • 潜在的意识,可能意识中你还是爱她的,但现实就是现实,毕竟八年了。

    1***

  • 你们在一起的时间很长 而且是她做的不对,所导致分手的对不对?
    在你的内心世界 一直对你被她分手这件事情 有很大伤害
    平时 现实世界中 你用理智战胜这次分手所造成的伤痕
    但是你的潜意识并不这样认为 于是就反应在梦中 反复分手
    请你回到当年分手这件事情并仔细的回忆前情 找出你真正觉得被伤害的原因 才能解决你一直被困扰的梦境
    建议去找心理咨询师 做辅导 帮助你 你的问题还需要多层次多角度沟通

    i***

  • 弗洛伊德认为梦的原动力是对现实缺陷的弥补。
    根据你的描述,在和她分手之后的几次恋情,都没有成功。
    而你与她曾经在一起三年,相对其他的恋情,这是一段美好的时光。
    你的心底渴望着一个答案:为什么我恋爱老失败?
    这个问题在清醒的时候你可能不会意识到它,甚至会压仰它,但是越压仰,就要在梦里释放。
    于是,她便成为某种理想的情人形象活跃在你的梦里了。当然,不在意,因为梦里的她和现实的她完全是两回事。

    a***

  • 日有所思夜有所梦,兄弟说明你的这次爱情经历给你 一定的打击和伤害。虽然说你拿得起放得下。但是你还是把内心的自己给掩埋了。不要做表面的刚强人,要做内心的强者。试着让自己勇敢地在爱一次,真爱会医治你的疾病地!

    2***

  • 人在睡眠时基本上都会做梦。
    人在做梦时会时常梦到以前的事情。
    你们以前的事情在你头脑中留下了深刻的印象,
    所以在梦中出现那时的情景非常正常,
    这个无关乎爱情。
    淡定吧,只是一个普通的梦而已。

    难***