单复数

According to their lastest paper published in Nature, the biomass of large predators [is reduced] by 80% .

不明白这里的is reduced如何理解(不是意思不懂,是时态不懂),应该用 was reduced 才对吧?
2、这里的减少应该是主动也行吧?

好评回答
    oujun1987说的有道理!另外;句中latest指"最新的, 最近的"也应该是指现在;published 是过去分词做定语, 并不是定语从句, 是相当于定语从句,According to their lastest paper published in Nature相当于According to their lastest paper  (which has been )published in Nature,可见:用现在时 是对的;

    i***

其他答案

  • 1.仔细看看,前半句的published是定语从句,不要误认为是过去式。整个句子陈述一篇论文的结果,用一般现在时。
    2.习惯上说某某生物的数量减少通常用被动语态。另外,如果有上下文的话,这里食肉动物数量的减少可能是由于某些人为或环境因素引起的,应该用被动。

    渤***

  • 通常一些比较学术性的报道是完全用现在式的。这里用is,大致也是这个原因。(虽然报道的内容应该是过去的情形)。
    这里讲的是biomass的减少,似乎不合适用主动的形态。

    渔***