老波忘不掉自己的初恋

老婆还读书的气时候谈了一个男朋友,付出过最投入最全心的爱,后来她男朋友的妈生病了,她男朋友在本地没合适的工作,到很远的外地工作分手了。她也从来不愿说起他的初恋。后来又谈了俩个男朋友,都是被甩了。后来跟了我,一次跟我说她不喜欢我,跟我只是为了生活。我们有了一个五岁的孩子,老婆脾气很坏。但是听她的朋友说,以前对初恋男朋友脾气可好了。我该怎么办呢?

好评回答
    你老婆只能说很怀旧,这点和我男朋友一样,我那朋友对他的第一个女朋友到现在都念念不忘,我这个人比较直率,我曾经问过我的男朋友,他说他这一辈子都忘不了他的第一个女朋友,并且到现在还是和他的第一个女朋友联系着,一辈子啊,你想想,就算是当着我的面都这么说。
    因此,我只能自我安慰,我爱的人就要爱的缺点,爱他的一切,你不能允许他的身体出轨但是不能阻止他精神出轨,说白了重感情的人都是把第一个男女朋友作为是最神秘和印象深刻的人。
    既然你老婆都为你生了孩子啦,证明她还是愿意和你一起的,就算是她现在改变了,也是以前的事情种种,你完全可以做的比他的第一个朋友更好,只有比自己才能感动她,毕竟她现在在你的身边不是在他第一个男朋友的身边,你说是么?有什么比真实她来得更重要那。

    c***

其他答案

  •      首先,忘不了初恋和对你脾气很坏是两件事。其实,谁都有自己的小秘密。难保你就不曾喜欢过谁?要求一个人忘记已经经历过的过去的事,你觉的可能吗?记忆是会永远都在的。更何况是你老婆那情况。所以要允许一个人有记忆。如果有天有人跟你说她忘了过去的所有事,你能信吗?
       再有,如果她对你脾气很坏,你很不满意,那你是否跟她谈过?我相信一个人一再这么对你,更多的是你自己有问题。
      为什么要允许她这样对你?你是否跟她沟通过。即便是她说她是为了生活和你在一起,那她也不能不尊重你呀!普通人在一起还要讲尊重呢。何况是夫妻。你不要比较,你们俩之间的事是你们之间的,跟她和她初恋男友没有关系。你要解决你们之间的感情问题。 你是否真心诚意的跟她沟通过,把你心里的话和你对她的不满跟她说过?不是指责而是表达你的感受。
      很真诚的。因为我想你是爱她的,还是想和她生活在一起的。那你就多跟她沟通,听听她的说法。但是关系是要两个人共同努力地。如果你的老婆还在意这段婚姻,她会有所改善的。如果她依然我旧跟你说什么她不喜欢你就这样之类的花,那那那,你就要考虑是否接受这样的婚姻质量了。
       真心诚意做该做的,但记住关系需要双方的努力。祝你好运!。

    1***

  • 这表示她是真心对你的
    在你面前是真真的没有经过任何包装的她
    好好爱她吧
    祝你幸福

    哈***

  • 对她多加关心,经常创造一些浪漫的生活,把你们的生活变得有情趣。这样她的心自然就会回到你身边

    娃***

  • 为什么要忘呢,你要做的只要证明,她选你是对的就好了

    超***

  • 她没有隐瞒你什么。都告诉了你,难道就是换来你的不理解,你的猜忌,你的担忧吗?
    也许我站着不腰疼。但是我告诉你,请你别在意。就算你老婆跟别人了。又能怎么样哪?女人混身上下就那么点东西。叫别人看了,上了,又能咋的?客观是不允许她为别人再生孩子的。她毕竟是你老婆,毕竟是你孩子的妈妈。她就是出轨了,也会回来和你过日子 ,你们照样天天再一起吃饭,说话,睡觉。别的男人只能是偶尔一次两次 而已。偷偷摸摸的,受良心和道德的谴责。
    大肚一些,自信一些,你的想法应该是,出轨就出轨,能怎么的,你这样的心理,才能在你老婆面前做出她欣赏喜爱的事情来。这样她才能不出轨的。
    你要大肚自信。最坏的打算;她出轨了。能杂的?照样是你老婆。天天和你睡觉。

    1***

  • 对外人脾气好才对

    丽***

  • 很多人回答了,我过来踩踩!!

    勤***

  • 这人对你很好吗????谁帮我写的?你老婆要真忘不掉的话你就给你老婆安排下你老婆和你老婆前男友见面看你老婆会有怎样的反应?不过事后你真的可以去和你老婆离婚了,就算你老婆不离婚你也要走的远远的了,为什么?是不打扰你老婆的现有状态!!!

    侠***

  • 给你个建议:
    找个机会,和她坐下来喝点小酒,谈谈你的初恋,勾起她对你真心的说出自己的初恋,然后再谈谈现在的你们,比如你对她做过的某些小事情(天冷了,给她盖被子,做她爱吃的菜,冷天会抱着她入睡等等),说出你这些年对她的感受,以及你以后对你们生活的规划!我相信你老婆在得到你的理解后会感觉到你的好,会和你好好的相爱下去····语气一定要沉稳、轻柔、表达要清楚,顺便带着和善的微笑···!

    2***

  • 初恋是无法忘记的,(听她的朋友说,以前对初恋男朋友脾气可好了)这是因为她当时在热恋当中,对初恋男朋友好也是应该的。分手后又谈了两个朋友 ,也还是一样的分手。可能是初恋男朋友和她分手后对她的打击太大,她没有办法接受。
    你们都结婚几年,说明感情还是有的,你应该多体谅她,多关心她,慢慢沟通。要让她知道,你比她的初恋男朋友好一百陪。这要多下点功夫,收回她的心。

    1***

  •   1、初恋对全身心投入者来说是刻骨铭心的,越是极力想忘记往往越陷越深。
    首先,你应该明白,爱最重要的是首先搞清楚你/她的内心想要什么样的生活?你能否提供给她这种生活?你的自身素质、发展潜力、品格如何?能否满足她想要生活的要求?能否相互欣赏?
    获得真爱不是靠感觉、忍让、迁就、付出,而是靠理性的思考,有智慧地选择。
       不要抱有各种幻想,或者改造她的想法,这是不可能的,这种想法是造成无数悲剧的根源。 只有让她的内心真正认识到她的内心需要的是什么样的生活?才能使从自己的幻想中走出来。 幸福不是强求来的,是依靠自己的智慧争取来的。 另外,建议你看一下老子的《道德经》,有利帮助你智慧地选择。
       老子《道德经》下载地址: 2、恋爱婚姻的关键是心态和对人本性的认识问题;对恋爱和婚姻的理解问题。 3、恋爱婚姻双方最需要注意的就是别以自己的感觉和想法去推断别人的感觉或想法!因为,面对相同的客观世界,每个人的感觉和想法都是不同的,但常常忽略这种差异,以自己的内心感受去度量别人的感受,结果造成了无数的误解。
       4、爱是双向自愿平等的互动,没有互动就谈不上恋爱。爱用简单一句话来说:就是尽量让对方快乐的同时,自己也感觉快乐! 1)爱情是双向的发自内心的关爱、信任与欣赏,而不是约束与索取。 2)爱情是如同你想着自己的一般,想着你伴侣的所需和渴求。
       3)爱情是学着尊重你自己和伴侣。问自己:"我有什么是值得让自己敬重的?"以及"我的伴侣有什么是值得我敬重的?" 4)爱情是想着你应该为这份关系付出什么,而不要想着你应该从中获得什么。 5)爱情是和你的伴侣交朋友。找出共同兴趣和追求。
       6)爱情是充满感情地拥抱、接触,并且向你的伴侣展开双臂。 7)爱情是舍弃过去,并且宽恕。作一个新的开始。 8)爱情是开放而诚实地沟通你的感觉。 9)爱情是对你自己承诺这份关系。在你的优先次序上,把你的伴侣放在第一位。 10)爱情是在关系中重新创造热情。
       11)爱情是学着信任你的伴侣,信任你们的关系,并且表现得好像它永远不会结束的样子。 好好想想!你的内心想要什么样的生活? 你自己感到轻松快乐吗?你应该怎么办?! 。

    e***

  • 你好,你老婆爱的人,人家不喜欢她!可是,你爱她,她又不懂得珍惜!还恶语中伤你,你这样自寻烦恼有意义吗?反思?
    恕我直言,不要去管你的老婆怎么想,怎么说。你只知道自己该做什么,也可以说,自己愿意或是喜欢做的事情就足够了···你明白我的意思吗?
    我不是在搬弄是非,建议你,如果你的老婆再说一些伤感情的话啊,那你就冷她一段时间,让她反省一下自己···
    祝你好自为之!

    爱***

  • 还管你老婆再想哪个,她和已经结婚生子了。重要的是现在!你一直想知道她心里是不是在想初恋,还不如把这种心思花在让她怎么重新爱上你的这件事上,过去的已经过去重要的是现在的将来。

    娇***

  • 初恋是最美好的,第一次约会,第一次亲吻给人留下的都是忘不了的感觉。之所以对你冷淡也不能说完全没感情,生活久了难免会有感情的,你想让她对你好,你就得把自己变成她男友,而且还要比他更好,你可以直接问他比如你和男友前男友睡觉时是怎么,吃饭又怎样,约会时呢,多了解她。因为他的形象已经树立在了心里可能一时无法抹灭,你只能按着她喜欢的方式,让自己的性格和做事风格变成她前男友,她看到这样的你,就会想起和前男友日子,仿佛他又回到了自己身边,久而久之对你就不会那么冷淡了,你也会取而代之了她前男友的位置。

    可***

  • 初恋都已经是过去了,再怀念又能如何呢,最重要的是现在啊

    2***

  • 那你对你老婆到底是什么感情,爱她就包容她,不爱就慎重思考下将来,和她好好沟通下,初恋再美好也是过去,再放不下能回去吗!我觉得这都不是你们之间问题。

    l***

  • 告诉她4个字:后悔早说!
    再4个:不行就离!
    还送你2个叹号

    1***

  • 本来吧,就是为了生活而已,不要过于强求对方,包容且善待她,女人善变,慢慢对你也会好起来的

    飞***

  • 慢慢相处让他感到你的爱,会好的!

    C***

  • 不需要作贱自己,不要这样出卖自己的感情,老婆可以再找的

    山***

  • 第一:她现在是你的老婆。
    第二:你要承认你永远也比不了她的初恋,他们共有的回忆你不会有。
    第三:处事不能急躁,就算是为了孩子,你也应该尽力去挽救这个婚姻。
    第四:你真的是忍无可忍了吗?再问自己一句,真的忍无可忍了吗?古语有云:忍无可忍,无需再忍!

    清***

  • 简单点,你老婆忘记不了,你要先忘记点。毕竟都过去了。

      得不到的东西都是最好的。你明白了这个,就了解你老婆的想法了。
    你把精力放在家庭上面吧。
    用心良苦点,哥们,一家之主呢,难事多着呢,人非草木,你的真诚一定会感动你老婆的。
      别灰心,把不良的念头都忘记掉。深呼吸下,生活的麻烦事尽管很多,但好在你都能应付的来,你说是不是。

    为***

  •   就这样直接就说不喜欢你,只是为了生活,有点太过分了吧,
        要是她再这样说,直接找她谈话,但要平心静气,问她现在是怎样想的,要是还想要维持这个家,为了你们的小宝贝的话,以后就不要再说这些话,脾气也不要这么坏,因为人都是有自尊心的,将心比己,再好的脾气听到这样的话要是都一点反映都没有的话,那就不叫脾气好,那叫懦弱,不能只是为了生活需要而两个人在一起,还要忍受她的坏脾气,要是你愿意过那样的生活的话那你就不会在这里问怎么办了。
       1。要是她想要维持你们的正常关系,把家庭放在第一,还要想跟你好好过的话,她应是有所改变的,但你也不要因为这样而减少对她的关心,你还是要一样对她好,毕竟生活了这么久,在一起不容易,而且这样更能显出你的大度,她也会更加珍惜你,会发现你对她是真的好。
       2。要是她对你的谈话不在意或是不当回事的话,那证明她已经对你包括小宝贝都是真的不在意了,你也没必要再苦苦哀求,那可以直接提出离婚,虽然这不是你所想的,但是我想你更不想在这样的环境下一直生活下去吧,哀求来的一起生活或许不仅不会对她起到什么作用,反而还会起到纵容她的作用,因为她知道你是拿她没有办法的,也不会跟她提出离婚。
      你要一直这样下去的话,我想她肯定是受不了这样的,难保以后不出什么问题,所以面对现实吧,该怎样就怎样。做个好脾气的男人,但不要做个懦弱的男人 祝你幸福吧!。

    柠***

  • 不要因为两个人之间的矛盾就分手,该想想孩子,孩子是无辜的。为了孩子要坚持,用你的爱感化她。给她一个机会,也给你自己一个机会,给孩子一个幸福的家。

    1***

  • 夫妻在一起是一种缘分,对她好就够了,好好珍惜你们在一起的日子.

    2***

  • 我觉得对初恋情人有所留恋这是一个感性动物的天性,很多人都很这样的,然后对于你呢,我觉得你首先要平静一下自己的心情,调整一下心态,然后试着去改变她,给她另一个全新的生活,让她感受到你带给她的快乐与幸福,让她不由自主忘掉过去,全身投入到属于你们小家庭的世界里,具体怎么做就要看实际情况咯,个人觉得热恋中的男女是最快乐幸福的,你可以把她带到你之前追她的那段时段去哦,祝你家庭和谐美满。。。。。。

    你***

  • 用你的爱一点点的感化她...虽然这样说听起来像是废话,但没有比这更管用的了。感情是一点点培养起来的,常年相处得来的感情,它的力量是无法想象的...

    夏***

  • 初恋是难忘记的,你应该宽容,除非她出轨了,你太在乎,其实是不懂关心她的表现

    1***

  • 既然她不喜欢你,既然你们已经生活在一起,就不要在意这些了,只是你做好你的,对她好,对她的问题,不过问,坚持半年到1年,如果她还是对你不冷不热,谈话一次,离婚。

    2***