女孩的动做总是过度

我女儿11岁 从小一年级时她和小男孩玩的时侯就不太注意分寸 比如缠着人玩或闹的时候搂男孩的脖子 我看到后和她说过男孩女孩之间玩是应该有尺度的 你可以跟男孩玩但要注意分寸 我女儿性格大大咧咧的 我以为可能是她还小还不太能体会男女有别 也没敢太深说 可昨天她在下课时摸了一下一个男孩的脸被我一个朋友看到告诉了我 回来了我问她 她脸红了还跟我说知道了 我真不知道怎么办了 这些年来我总是在她犯错的时候提醒她可已经几年了收效甚微 是她父亲平时和她玩耍的少还是别的什么原因 我和我爱人都是很朴实的人 我平时最烦行为举止轻佻的人 不知是不是孩子有了心理问题 如专家能给于指点我将不胜感激 谢谢

好评回答
      看到你也说孩子性格大大咧咧,孩子可能只是对人比较热情,不要给孩子贴上轻佻、心理问题这样的标签,如果作为孩子最亲近的妈妈这样判断孩子的话,很有可能会让孩子产生认知上的错觉,以为自己就是那样的坏孩子,或者等孩子大一些,比较懂事的时候,会收到伤害。
      现在的小孩子一般都是没受过什么挫折的,在教育的时候,指责不太会起到预期的效果,尤其是她现在11岁快进入叛逆期了,这种方法好像不太合适。而且,我个人觉得孩子热情一点也没什么不好,热情的孩子人缘也会更好些。如果是出于性别上的担心,你可以先观察一下她在对待男孩子和女孩子有没有什么不同。
      要是真的想纠正某些问题,潜移默化的方法可能会更好些,和孩子一起看些比较符合你的观念的影片,书籍都可以帮助到你,千万不要直接的批评,而且如果孩子真的有什么缺点,最好也不要与不相关的亲戚朋友讲,给孩子一个改正的机会,被贴了标签后,即使改正了也会在今后不断的被提起。
      PS:稍微提一下,从你的措辞里,我觉得你好像对这个问题看得太严重了,像你说你们夫妻都很朴实,讨厌举止轻佻,其实11岁的小孩子本来就比较活泼:)。

    1***

    孩子有多动症,跟轻浮没关系。

其他答案