硬盘盒是什么,怎么用,

硬盘盒是什么,怎么用,是不是用数据线就能连接另外一台电脑上的硬盘吗硬盘盒是什么,怎么用,是不是用数据线就能连接另外一台电脑上的硬盘吗

好评回答
      一、移动硬盘盒是用来把移动硬盘同主机连接起来,这样这块硬盘才能使用。
    二、移动硬盘是相对于固定在电脑主机中的内置硬盘而言,它以硬盘为存储介质,用于计算机之间交换大容量数据。市场上绝大多数的移动硬盘是2。5英寸标准硬盘,很少部分是1。8英寸微型硬盘,或3。
      5英寸大移动硬盘。移动硬盘接口有并口、USB、IEEE1394等。 三、移动硬盘盒同主机连接 1、并行接口(打印口)的硬盘盒是最早出现的硬盘盒,并口不能提供电源,采用并口连接的硬盘盒需要独立的开关电源。并口也不具备即插即用能力,目前此类接口的移动硬盘盒已趋于淘汰。
       2、USB接口的移动硬盘盒是目前的主流产品,其最大优点是使用方便,支持热插拔和即插即用,在Windows Me/2000/XP/WIN 7下无须安装驱动程序即可正常工作。 3、IEEE1394俗称“火线”,这种接口的数据传输率理论上可达到400Mbps。
      但IEEE1394接口,需要配备一块价格不菲的专用IEEE1394接口卡才能工作,因此价格较高且各计算机之间不易通用,难以普及。 四、需要注意的是,使用USB接口移动硬盘盒不用外接电源硬盘就能工作,USB接口可以提供0。5A电流,但还要分给其他USB设备,很容易出现供电不足,硬盘随时可能出现异常故障,在使用时最好停用其他USB设备,或给移动硬盘外接电源。

    k***

其他答案

  • 当然不是!
    这样的问题,其实你不如去买个硬盘盒用下就知道了!
    它的名字叫:“移动硬盘盒”,就是用来装“硬盘”,可以让硬盘不用放到主机里,也可以和主机里的硬盘一样方便使用的工具!

    1***