关于小猫的问题?

刚刚捡了一只小猫,不知道多大了,也不知道该喂奶好还是喂猫粮好,怎么办呢?

好评回答
    有一个简单的办法,检查一下它的牙齿是不是长全了,通过观察猫咪的牙齿,常可大概估算出猫咪的年龄来。一般地,三到四周龄的猫长出乳犬齿(就是上下颌的各两颗尖牙)和上颌的小门牙,到第五个星期,乳牙就全部长齐了。
    如果牙齿还没有长全的话,暂时不能喂猫粮,需要用专门的猫咪奶粉,切记不能喂牛奶,猫奶和牛奶的成分差别还是很大的。等到猫咪的乳牙全部长全的时候就可以去超市买专门的有猫猫粮了,推荐你用伟嘉的,一般超市都有的卖,另外因为猫猫还小,喂猫粮时最好要用温开水给他泡软,尽早培养幼猫正确的饮食习惯非常必要的哦~

    1***

其他答案

  • 我家的小猫是把伟嘉的幼猫猫粮泡软了再喂的,建议你也试试。

    1***

  • 养猫不是伺候猫,很多人养宠物比养爹娘还上心,我极其鄙视。我养过两只小猫,感觉挺好养的,不需要特别的精心对待,通常小猫能走的稳了就可以吃干粮了,很小的话,可以喂粥或者牛奶,大一点(两个月以后)平时你吃什么也给它吃什么就好,没必要给它吃猫粮,要知道现在连人吃的都不保险了,那动物吃的岂不是更不靠谱?过去的人常说的把孩子当小猫小狗养着,这话就说明猫狗好养活。太宠溺了反而让它挑食不好养了。

    2***

  • 你看个头啊 ,小猫,最小的是只有半个拳头大的,如果有一个拳头大,你就先喂奶吧。等它的小爪子长出来后再喂猫粮。毕竟小猫是哺乳动物。
    等小猫学扑蝴蝶的时候是最可爱的了。它会随便找个东西,捧来捧去的。

    为***

  • 比较稳妥的办法是喂奶。捡的还是赶紧去检查一下上个证把

    爱***

  • 给小猫吃幼猫猫粮,如果发现它咬不动,就泡泡软再喂,一般一个多点月的小猫就会吃干的粮了

    c***