我家小儿一岁三个月了!现在O型腿,到妇幼保健院检查是缺钙!医生说要补钙和维D,还要吃奶粉〔一直吃人奶和稀饭〕!请问现在补救会不会太迟?或有什么好办法?急,怕拖下去不行!

好评回答
      说实话,不知道现在补救迟不迟,因为我们并不是专业儿科大夫。但是说到补钙,几乎每个5--10周岁儿童的妈妈都是比较在行的儿科大夫了。看你家孩子的情况,确实该吃奶粉和添加辅食,都这么大了,还吃母乳会影响孩子的营养的。这时候的母乳基本没有营养的,完全是一种依赖罢了,起不到什么营养作用。
      孩子三岁前长的非常快,需要的营养补充量大,营养种类也需要多一些。你们给孩子的实在是太单一了。小孩子基本在六个月就该添加辅食了,也就是蛋黄、清粥、果肉、菜汁、肉松等等一切有营养又炖得烂烂的让孩子好吸收的食物,可是一岁多了还没有加上来,难怪孩子会缺钙。
      抓紧补上吧。建议你先服用三精葡萄糖酸钙一周,每天一支,一支可以分两次服用,上午一次、下午一次,注意服用钙的时候,要和食物尤其是奶类相隔一个小时以上,补钙期间不可以吃锌和菠菜。一周后打一针维D,然后再吃一周到两周的钙,看你家孩子情况需要再吃两周的量。

      而后要多晒太阳,辅食跟住,蛋黄、肝脏、木耳等等很多可以补钙的食物只要弄得干净、熟透、嫩软,都可以给孩子添加的。相信过一段时间,孩子的钙就能补上来了。至于会不会改变O型腿,尚未可知。但是,钙补上来后,孩子的智商、体质等等各方面也都会有好的影响。

    昭***

其他答案

  • 孩子还那么小,现在补的话一点也不迟,关键是要搭配好营养。建议有条件的话,上午多多晒晒太阳!

    麦***