怎样才能学好口琴?

我是口琴初学者,但不知从何入手,肯请高手指教指教?

好评回答
    口琴比较容易学习。只要有信心有毅力就能自学成功。
    买一把重音口琴,先按照上面得说明书,把中音部分的1、2、3、4、5、6、7、吹出来,1、3、5、是吹气,其他音是吸气。到能把这几个中音倒顺都能吹稳之后,再开始向低音合高音部分一个个扩展,同时,开始学习吹简单的曲子,如《东方红》之类的。这样坚持每天练习一两个小时,一个月就有成效了

    玉***

其他答案

  • 呼吸能撑握 有乐感就会学好了
    我小时候对口琴很有兴趣。不过因为它体形太少所以总是给弄丢了,所以就没再学了。反正我学的时候就只觉得呼吸一定要好,而且口形一定得好(就是说口与琴的接触一定不能有空隙)

    s***

  • 我也会吹口琴!!在口琴里面的说明书里,讲得很详细的。不过只要吹,吸,吹,吸,一个一个音阶都能吹出来了!!
    至于哪个音符在哪个格,是吹还是吸,说明书里也有得看!!
    希望你快快学会吧!!

    爱***

  • 应该多练气息,用腹部呼吸,别抬肩膀.可以仰卧在床上,将杂志卷成筒,顶着肚子,然后用肚皮将杂志顶起,反复练习.这样做的目的是确保呼吸时用的是腹部.

    m***

  •    如果您只想学个表面的,看口琴上的说明书就行了。如果想专业的 就只能请老师了。

    贝***

  •   玉虚山君 说得对!口琴比较容易学习。只要有信心有毅力就能自学成功。
    1、3、5、是吹气,其他音是吸气。
      本人也是自学的现在无聊时候也吹吹,更无聊时候用鼻子吹[不建议,因为不太卫生吧] 想想上初中时候听到口琴声,蛮好听的就买了个自学了!只要有谱~2~4~6~这是双数就好象两人接吻就要吸就吸咯!7例外!~1~3~5单数~一个人吸不了就吹咯~哈哈~恶心吧!上初中那会儿就这么记的~~~然后就找一两首简单的自己会唱的歌曲吹吹看着谱1~3~5吹!2~4~6~7吸!低音和高音一样吹法,只不过有时候口琴孔上是不按顺序标出来的!~~详细还是见说明书,上面有标! ~~我最开始是吹那首《友谊天长地久》因为这首曲子音节,都不太高,好吹!高音的曲子难吹!~久了后拿起口琴只要你会唱,80%你就会吹出来了~挺简单的~ 记住:会唱就会吹!别吹太高音的曲子! 建议还是找个会吹的人教教~不得 如果想专业的考试,只能请专业音乐老师辅导了。

    酷***

  • 熟能生巧

    习***

  • 买口琴时,有的里面有说明书,看那个就能学会,不用太多的音乐知识。

    祥***

  • 请老师,然后多练

    宽***

  • lian

    M***

  • 口琴是一种需要气息的乐器,先把你的吹吸练好吧练憋气吧

    s***

  • 强烈建议拜师学艺. 师傅领进门,修行在个人嘛!

    l***