如何更改身份证和户口本上的日期

我办第二代身份证时出生日期弄错,户口本上的日期和身份证,毕业证上是日期都是一样的,我现在想改过来,请问如何办理,请指教,谢谢!

好评回答
    由于户口本、身份证以及毕业证上的出生日期都是一致的,且所有的证件、证明均是以此为准办理的,那么,只要不存在因此会给你带来重大损失的威胁,建议维持现状,不要再改了:
    1、首先,你必须有足够的证据证明出生年月是错误的,且错误是在换发第二代身份证时造成的,才有可能导致身份证及户口本错误改正的后果,否则,改正的可能性不大。
    2、即使你的身份证及户口本上出生日期改正了,毕业证也不会因此而重新换发,这就使得你每次使用毕业证时,就必须提供相应的证明来佐证毕业证上的出生年月,需要以改正后的年月为准,换言之就是毕业证上的出生日期以变更后的出生日期为准。尤其是因身份证出生日期变更需要再去修正行卡、公积金卡等,既复杂又繁琐,且可能难以如愿,何必要自寻烦恼呢?!

    海***

其他答案

  • 要查常住人口登记表,如确系错误是可以更改的。
    对已领取二代证的公民原则上不再办理出生日期更改手续。居民户口簿与居民身份证登记不一致的,无论与《常住人口登记表》、人口信息管理系统记载是否一致,以办理时间在后的簿证记载的为准;《常住人口登记表》与人口信息管理系统记载不一致的,以《常住人口登记表》为准。

    y***