苏超

有没有知道

的苏超要打多少轮

好评回答
    苏超38轮
    苏超赛制
           苏超联赛共有12支球队,采取三循环得分制,第三循环主场球队由足协抽签决定,每场比赛胜方得3分,负方0分,平局双方各得1分。三个循环结束后,前六名球队和后六名球队再分成争冠组和保级组,两个组别各自进行单循环比赛(主场球队同样由足协抽签决定),每队整个赛季共进行38场比赛,累加积分最高的一队获得联赛冠军,累加积分最低的一队降到下个赛季苏甲。如果两队或多队积分相同,依次按照净胜球和进球来决定最终排名。
           联赛第1名直接参加下个赛季冠军杯小组赛,第2名参加下个赛季冠军杯资格赛第三轮,第3名进入下个赛季欧洲联赛资格赛第三轮,第4名进入下个赛季欧洲联赛资格赛第二轮,最后1名降入下个赛季苏甲联赛。
           该赛季的足总杯冠军可参加下个赛季欧洲联赛资格赛第四轮,若足总杯冠军已获得冠军杯资格,亚军替补参加,否则欧洲联赛名额递补给联赛。

    梦***

其他答案

  • 比赛队伍共有12队,分为三循环主客场对赛,第3循环主场球队由抽签决定。3个循环完结后,前6名球队及后6名球队再分成2个组别各自进行单循环季后赛比赛,每队全季比赛共38场,积分最高夺得联赛冠军,积分最低一队降级,若积分相同则以净胜球球差、总进球数来区别排名。

    红***