审计后给的调整分录有点看不懂

审计人员对我公司审计后,给发了调整分录汇总表(期末)、调整分录汇总(期初)、调整分录核算项目汇总(期末)、还有调整后资产负债表和损益表,我给弄糊涂了,我应该怎么去做分录,这些表之间有什么逻辑关系,我应该根据调整分录汇总表(期末)来调整么,如何保证做分录后各个科目金额能与财务报表一致呢?期初数有怎么调?请大家指教

好评回答
    让事务所给出调整分录,更据分录来记账,然后计算出的banlance sheet和R&L 就和,审计给的一至。当然如果期初不一致的话,要先调整上年年初数

    云***