腹肌左右不对称怎么办?

现在看来是左三右四,交错排列,怎么办呢?

好评回答
        首先要说明的是,腹肌不对称有两方面因素,第一种是人生理上的先天就存在腹肌不对称的状况,如果是这种状况,不必担心,属于正常现象。
      第二种就是如果发现腹部肌肉一边很强壮一边很弱,原因就是在锻炼的时候,可能锻炼的方向、重心、着力点不够准确,也可能是平时的某些习惯性动作造成某侧腹部肌肉相对发达,而另一侧相对较弱,这些都属于后天不良习惯和锻炼不均匀形成的,就需要进行调整了。哪边腹肌不够强壮,就要着重锻炼哪一边。可以侧躺在垫子上,两手抱头,身体向上抬起,去挤压不够强壮的一侧腹部;或者稍侧身坐在椅子上,两腿并拢,向一侧抬起,挤压一侧腹部,这些都是信手拈来的锻炼方式。

    甜***