台风入侵为何又刮北风

近日,台风“海棠”从祖国东南方登陆,其前卫所到之处,却刮起了五至六级的北风,这是为什么?(按说台风到来后应该刮东南风)

好评回答
    台风是一个低压系统,低压系统是气旋系统,整个系统做逆时针旋转。台风的外围直径600~1000公里,大的有2000公里,小的也有100公里。在台风区内低空风的分布三个不同部分:(1)台风大风区,即台风的外围。当你处在不同相对位置,就有不同的风向,当你处在台风中心的西半部就有北风分量;相反在东半部就有南风分量。(2)向内是台风涡旋区,此区内有强烈的对流系统,降水就出现在这一区内。(3)再向内就是台风眼,在台风眼内风速很小甚至静风,风平浪静。
        台风系统本身又沿着副热带高压移动,这就是台风的行进路径。在西北太平洋的台风大多数是向西北方向行进。台风行进方向是从东南向西北移动,这不是台风内刮的风向。

    静***

其他答案

  • 台风是作逆时针方向旋转着前进的。刮什么风,看台风中心与你所处的相对位置有关。不同的位置,东、南、西、北风都会有。

    f***