海外公司汇款有限额吗?

国内有公司从事国际贸易,外汇有限制。现在有很多公司在海外注册公司,外汇方便吗?

好评回答
    你所指的是外币转账吧,但内资公司在国内不能随便转账外币,除非是同名同性质帐户间划转,或是某些外管条例许可的情况下才可以,但即使是这样,也需要提供相应的证明文件,况且收款方是离岸公司,基本上办不到,你还是咨询一下开户银行吧
    按你所了解的情况“购入现汇的方式,向境外的任何家企业或个人账户中汇款”即购汇出境,属于跨境交易;而划转给离岸公司,资金并没有产生跨境,所以性质上并不相同

    阿***

其他答案

  • 海外公司一般选择在大陆香港等银行开户,在大陆有招商、浦发、广发、交行、平安等银行可以开立离岸账户,离岸账户视同境外账户没有外汇管制可以自由收打外币,没有汇款限额。也可以账户开在香港,香港当地没有外汇管制可以自由收打外币。也有客户在没有开银行选择情况下在大陆的除以上几家银行外开NRA账户,这个账户收打款需要给银行提供相关业务证明,汇款相对开离岸账户和在香港开户要略有限制。尤其现在开户困难的情况下,我朋友是找中港通注册的离岸公司开的离岸账户。离岸公司和离岸账户是一个外贸工具因为没有外汇管制,好多外贸公司主要是用来调拨资金的。

    王***