XP中如何给一个文件夹上密码?

XP中如何给一个文件夹上密码?让别人点击进入文件夹时需要输入密码?

好评回答
    加密文件或文件夹
    打开 Windows 资源管理器。
    右键单击要加密的文件或文件夹,然后单击“属性”。
    在“常规”选项卡上,单击“高级”。
    选中“加密内容以便保护数据”复选框。
    解密文件或文件夹
    打开 Windows 资源管理器。
    右键单击加密文件或文件夹,然后单击“属性”。
    在“常规”选项卡上,单击“高级”。
    清除“加密内容以便保护数据”复选框。
     注意
    要打开“Windows 资源管理器”,请单击“开始”,依次指向“所有程序”、“附件”,然后单击“Windows 资源管理器”。
    在对文件夹解密时,系统将询问是否要同时将文件夹内的所有文件和子文件夹解密。如果选择仅解密文件夹,则在解密文件夹中的加密文件和文件夹仍保持加密。但是,在已解密文件夹内创立的新文件和文件夹将不会被自动加密。
    其中文件所在分区必须是NTFS格式才可以加密

    1***

其他答案

  • 这基础的,你都不会啊,呵呵,怎么学的啊,自己好好的摸索摸索啊,

    小***

  • 知道后顺便告诉我.本人邮箱gaoeryibandewo@

    娇***

  • 下载一个加密软件吧,用着很方便,需要的内存非常小,比较安全。

    在上面的网页上有一款文件夹加密软件,下载安装运行就可以了,无需注册。点网页上的“点击普通下载”就可以下载到了。
    下面这个网页上有好多种文件夹加密软件,如果你对上面的那个软件不马意,就到下面这个网页上找一个下载安装就可以了

    z***

  • 下载加密软件

    m***

  • 加密文件或文件夹
    打开 Windows 资源管理器。
    右键单击要加密的文件或文件夹,然后单击“属性”。
    在“常规”选项卡上,单击“高级”。
    选中“加密内容以便保护数据”复选框。
    解密文件或文件夹
    打开 Windows 资源管理器。
    右键单击加密文件或文件夹,然后单击“属性”。
    在“常规”选项卡上,单击“高级”。
    清除“加密内容以便保护数据”复选框。
    注意
    要打开“Windows 资源管理器”,请单击“开始”,依次指向“所有程序”、“附件”,然后单击“Windows 资源管理器”。
    在对文件夹解密时,系统将询问是否要同时将文件夹内的所有文件和子文件夹解密。如果选择仅解密文件夹,则在解密文件夹中的加密文件和文件夹仍保持加密。但是,在已解密文件夹内创立的新文件和文件夹将不会被自动加密。
    其中文件所在分区必须是NTFS格式才可以加密

    y***

  • 需要NTFS格式的,或者下载非典加密!( )你有不想让别人看到的图片,电影,文本吗?你有不想让别人使用的软件吗?每个人都有自己的隐私,当别人使用自己的电脑时,你有什么办法保护自己的隐私?这是一个利用AES(军用级别)、BLOWFISH,XOR三种算法进行文件加密的软件,小巧,快速,安全性高。只要是电脑里的文件,都可以用她加密。虽然有些压缩软件具有文件加密的功能,但是破解他们的工具也层出不穷。非典加密让你在电脑的世界里有一块藏身的空间

    做***

  • 下载一个“高密度文件夹加密大师”的软件就可以了。

    0***

  • 他们说得太复杂,我一个简单的方法,就是下载文件卫士,对文件加密。非常好用,我一直在使。你可以在这里找到-打开我的用户名-共享文件,里面还有一些其它的东西,欢迎你下载!

    天***

  • 把自己設成管理?T,再設登入密碼.
    然後?⑵渌?粼O?槠胀ɑ虺?用??
    然後?⒛愕奈募?A的安全性設?橹还┕芾?T打開就可以.
    註:所在盤一定要ntfs格式
    管理?T不用?腦?r?得登出.

    b***

  • 同意一楼的

    小***

  • 这个问题问的好啊,我也想知道答案.

    s***

  • 下载一个“高密度文件夹加密大师”的软件就可以了。
    在软件下载网页搜索就行了,我就是这样找到的。

    b***

  • 首先你应该先看看楼上的回答都很精彩。
    不过那要是你的操作系统是XP系统,而且分区文件格式是NTFS的。
    如果不是,那要借助第三方软件。
    关于这个问题,我在爱问里面回答过一次。(被采纳了咯)

    你去看看吧。

    誓***

  • 安装魔法兔子后,右键选伪装文件夹....即可!!!好用~!
    再把文件夹的属性改为隐藏...就更完美了~

    H***

  • 如果你想弄成必须输入密码才能打开文件(夹)的话,就只好借助第三方软件来实现了,介绍几个比较安全好用的:魔法兔子,优化大师,网盾等。
    如果仅仅是想让别的用户无法打开的话可以在系统分区为NTFS的前提下,按照前面两位说的那样做。
    需要说明的是:XP自带的加密叫做透明式文件加密,也就是说在NTFS下加密文件和文件夹后,本人(加密的用户)是感觉不到文件夹是加密过的,只有在以其他身份登录Windows的时候才能发现无法浏览文件夹里面的内容。这就是透明式文件加密,感觉还是蛮方便的~

    b***

  • NTFS 话,可以单击“开始”,依次指向“所有程序”、“附件”,然后单击“Windows 资源管理器”,右键单击要加密的文件或文件夹,然后单击“属性”。
    在“常规”选项卡上,单击“高级”。 选中“加密内容以便保护数据”复选框。
    FAT的话,可以借助工具,如经典压缩工具WINRAR,压缩后可以设密码,优化大师也可以,或到

    我***