醉驾入刑后劝人喝酒要不要受处罚?

好评回答
    对于劝酒人,不会给予法律方面的处罚,如果驾车人因为被劝酒而发生事故,造成重大损失或人身伤亡,如果受害人或家属追究,劝酒人就有可能面临连带民事赔偿责任。因而,对于即将要驾车的司机,绝对不应该劝其喝酒。

    把***

其他答案

  • 呵呵,你玩笑开的太大了吧?刀是用来做菜的,可是,有人用刀去害人,请问,制刀的工人要不要和违法的一起被关进去?自然不会的.但是,这个过程可以理解,很多人在一起,一定是语言上的表达过程,有人会问,喝点不?这不算什么.这是对话.开车的会说,他不喝.这也很正常,如果那人再说,来吧,喝点吧.这也没有什么问题.不过,这里,有一个这样的问题,就是,古话讲,叫事不过三.如果有人千方百计去叫开车的喝酒,那,法律应该介入.对方用了几次?如果很多次,而开车的也好酒,这时,那人就容易失控.所以,在这个问题上,法律应该有所考虑才更完善.如果在这方面上,不做为因果处理,显然,好像差点什么.

    1***

  • 劝人喝酒是不会受到刑事处罚的,这就好像法律不能规范到未婚同居一样,这种问题是仅停留在道德层面的。

    圆***

  • 劝酒者就是教唆犯,对于劝酒的人也要依法实施刑事处罚。
        我国有朋友聚会喝点酒的传统,在席间劝酒更是不可缺少的。如果不劝一下,还担心怠慢了客人。但醉驾入刑后,这种“热情”则要注意了。“实际上,在刑法理论上严格来讲,劝酒的人就是教唆犯,同样他也构成了犯罪,需要受到刑罚惩罚。”聂立泽说。
      那么,这种“教唆”要达到什么程度或造成怎样的后果才算犯罪呢?对此,如果劝酒的情节比较严重,比如强迫人家喝酒等,则理应受到法律的制裁。但如果只是友好地劝一下,不喝就算了,那不能算是教唆行为。

    d***

  • 喝了酒你也可以不开车呀

    雾***

  • 不会处罚;让喝酒,没有让你开车;

    小***

  •     劝人喝酒是不会受到刑事处罚的,这就好像法律不能规范到未婚同居一样,这种问题是仅停留在道德层面的。

    2***

  • 劝人喝酒不犯罪,但是如果被劝者出了因喝酒而导致醉酒而死的问题,劝者就要对死者进行一定的经济赔偿,因为存在过失。

    n***

  • 只是内心上过不去而已 不会有任何法律责任

    新***

  • 告诉他,开车不喝酒。
    再劝,说明劝酒者没车。。。。

    1***

  • 劝酒人肯定没有责任的,但是多少心里会有一点过意不去,但你明知道对方开车,还劝酒,那就是你不好了

    果***