孩子不想上学说写字太累

我孩子现在才五年级,说不想上学,因为写字太累,只因为我对他写字的要求太严,其实我并没有要求怎样,只是要他写端正了,还有一点就是跟我无话可说,无法沟通

好评回答
    现在的孩子思春期入得早,人性人格初形阶段不可等闲视之最好找有经验的心理医生多了解问题,对你有帮助。
    物质生活富裕了,孩子们从小溺爱惯了又独生没什么竞争压力缺表现欲很正常,慢慢开导要让他懂得父母养育是辛勤的汗水为基础的,要孩子懂得感恩的心。还有孩子的兴趣你不能互视,不能强加。

    1***

其他答案

  • 孩子的学习压力太大

    圆***

  • 尊重和理解:不能让他逆反,和他交朋友,玩一些他想玩的,他也会觉得你理解和尊重他;治水而成堵,不如因势利导,说不能他有另外的一些特长,转而别的好学起来,从而也能学好(应试教育,哀乎哉,不搞还不行,心痛啊);希望你的孩子能理解你的苦心

    k***

  • 你首先要拉近你们之间的距离,一见面你就摆你当爹妈的臭架子,一张嘴就是学习啊,作业啊,成绩啊之类的那怎么行啊,长此以往,他看见你都会躲得远远的,更谈不上交流了,你思想落伍了,老是在用传统的观念教育孩子,高压只会让他更叛逆,多了解他,培养点你们共同的兴趣爱好

    x***

  • 其实说白了,四五年级的时候就是练字的关键时刻。要注意你的方法。对孩子加以鼓励。我女儿今年四岁了  ,每天我就要求她写一遍自己的名字。她高兴的乐不思蜀。因为不管她写的怎么难看。我都表扬她。小孩就是希望大人表扬他

    激***

  • 那你就要首先找出自己的问题所在,然后才能同孩子沟通,这样才能解决问题!这些都不是孩子的错,因为他是孩子,不懂事,因为你是大人,你懂事,是你在教育他,所以先自找!

    老***

  • 让孩子写春吧 春天的春 小时候我父亲让我写这个字 后来我的字也挺好看的 我很感激我父亲的 书法就别学了 学的人太多了  我父亲当时也很严格的 哎 你换一种办法吧 可以给予奖励什么的

    大***

  • 对待孩子要给予起码的尊重,包括他的兴趣与爱好,写字太累,是写的太多还是写的太认真?要区别对待,别不是别个人都能写出很好看的字!

    羊***

  • 你的孩子被宠坏了,还是换一种方法吧!!!

    五***

  • 不错,好单,顶一个!

    红***