好动

儿子1周岁3个月,特好动,醒得时候就要往外跑,一天基本上不肯呆在家里,遇上下雨天,也要出去,不带出去就大哭大闹。还是什么事不合他的意愿,也是大哭不止。请问该怎么治治他的问题?有什么好方法?谢谢!

好评回答
    其实很简单,小孩有好奇心,每个小孩都是伟大的探险家。对于我们大人来说,小孩的好动,我们心情好的时候觉得小孩活泼,但遇到心情差的有时候真恨不得直接甩他俩巴掌。但儿女是父母心头肉,小朋友好动可不能用高压手段来弹压,否则会适得其反的。我们不妨在他爬上爬下的时候,陪他做做游戏,如果他还不累,可以考虑强度大点的游戏,玩累了他自然会休息。如果还不累,那只能证明一件事,大人的体力还不如小朋友的好!
    所以,不用担心小朋友好动,适当的疏导才对头。当然,有时候小朋友越过界了,你也要严肃的提醒他,那样做是不对的。

    2***

其他答案

  • 这说明孩子好奇心很重,很喜欢多多接触新鲜事物。给你个小建议:你可以在天气不好的时候把天气好时候的情景画在画里,或是讲故事给孩子听。孩子要动静结合才好。做一些安静的活动,孩子既然愿意动,那就做作手工,或是买一些色彩鲜艳明快的画册给孩子看,把外面的风景结合画册中的图片讲给孩子听,慢慢地他就会觉得原来看到的事物也可以是这样的,也许会让他有乖乖在屋子里坐住的时候呢。

    昭***