显得灰常害怕,我该怎么安抚它呢?

刚刚领养了一只小猫,很不适应我家的环境,显得灰常害怕,我该怎么安抚它呢?刚刚领养了一只小猫,很不适应我家的环境,显得灰常害怕,我该怎么安抚它呢?

好评回答
      猫咪是领域性很强的动物,所以它们适应新环境比较慢。给你几点小建议:
    1、给你的猫咪带上合适的颈圈,颈圈要有小牌,上面注明你家的地址、电话及猫爸猫妈的姓名,而且这个小牌要直到猫咪完全适应新家后才能取下哦。
    2、先将猫咪安置在一间较安静的房间或是舒适的大笼子,放些猫咪熟悉的睡垫及猫砂盆,甚至喂猫咪吃顿美味的大餐(可以用伟嘉妙鲜包贿赂它,很香的,一般猫猫喜欢吃,你家附近的超市里应该都可以买得到)可以减少猫咪对新家的紧张及焦虑。

       3、仔细确认屋内的门窗都关紧,再放猫咪出来探索新环境。 4、要避免猫咪受惊,可以将猫咪安置在单独的安静房间或笼子内。要记得,对刚换新环境的猫咪多多给予关注和安抚。 一般说来至少要3周的时间猫咪才能适应新家,换新家对猫咪来说是很大的挑战,搬家的运送方式、新家的安置及主人的关注都是影响猫咪适应新家的因素,有些猫咪会因为搬新家的方式不当而变成流浪猫,千万不要让您的爱猫变成其中一只哦! 。

    1***

其他答案

  • 猫猫还没跟你混熟呢,有时间多陪陪它,慢慢会变好的。

    1***

  • 没事儿 有的猫就是天生胆小 多些日子就号了 准备些食物和水放到一边 她自己饿了会出来吃的

    2***

  • 没事儿 有的猫就是天生胆小 多些日子就号了 准备些食物和水放到一边 她自己饿了会出来吃的