DAT

因为不知道是什么东西我删除了很多电影剪辑DAT 有什么后果

好评回答
    windows系统判断文件类型的方法就是通过扩展名,比如exe就是可执行文件,rmvb,wmv就是视频文件等等,以便通过相应的打开方式运行这些文件,这种方法的缺陷也就是有些文件的扩展名会重复,就比如你说的dat文件吧,它并不是一种标准文件。许多软件都使用这个扩展名,但文件含义不同。比如VCD文件为.DAT,而许多数据分析软件也用这个扩展名保存数据。所以这要看具体的软件情况来定。
    你大概是装了某种播放器(比如暴风影音 MPC)以后采用了该播放器的自动文件关联,播放器也是和系统一样通过扩展名来识别文件的,当播放器看到.dat文件的时候就认为这个文件也是VCD格式的.dat文件,所以你看到你系统里很多.dat的文件都变成了电影剪辑的图标,这是正常的,不用管它~呵呵

    恋***