电脑故障,请那位大侠解答一下,万分感谢,急急急。。。。。。。

我的是台式电脑,开机时的鼠标能移动,进入安全模式鼠标也能运动。开机后:当屏幕右下角的金山毒霸,金山卫士他们弹出来后,鼠标就怎么也不动了,关机也关不了,拔掉电源后重新开机也是一样,谢谢,谢谢谢谢。。。。。。

好评回答
    我觉得电脑操作系统问题可以尝试做一下系统
    2 或者从新下载电脑卫士 360 什么的
    3 看一下自己鼠标是否有问题
    希望对你有所帮助 加油!

    S***

其他答案

  • 重装个系统 把金山换成360

    1***

  • 也许是你的内存太小了,试着换一个大一点的内存条。把金山的那两个东西删了,说实话,那个其实没什么大的用处,换个360,占内存少点的就好了。

    2***

  • 不不解。。。。。。。。。。

    c***

  • 先考虑重装杀毒软件,如果个人喜欢金山就继续装也没关系,再就是考虑升级配件的问题,换根大内存(不要用两根内存,会有许多麻烦的)。

    浊***

  • 重装操作系统吧。

    2***

  • 我也遇到过类似的情况,重装系统,不装任何杀毒软件,再有病毒,再重装系统。

    圆***

  • 重装系统~~~

    古***

  •   可能是金山软件或其它软件出现问题,建议卸载重装试试,或尝试将所有的监控暂时关闭可能会好些,如果是就是他们有问题。
    如果故障依旧,建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。
    建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马:
    下载网址:
    1、请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原,如果进不了系统,开机按F8进入安全模式还原系统)。
       2、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 3、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
       4、如果故障依旧,建议重装操作系统。 如果实在不行,建议选择修复安装,这样即修复了系统,又可使C盘的程序和文件不受损失。 使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。

    低***

  • 问题分析:
    应该是系统盘(C盘)空间不足造成的机器假死现象 开机启动项过多,应该确认一点,你装载软件或者下载什么安装一般都是默认安装。这样基本都是安装或者下载到了C盘下,久而久之造成空间不足,而现在处于堵塞的情况,加之开机启动项随系统启动,而造成机器死机,鼠标不能动只是其一个表现,键盘似乎也不能执行任何操作。
    解决建议:
    一、最彻底的解决办法:重新安装系统;
    二、在安全模式下,建立一个新的用户,或者在其模式下将C盘下一些文件进行删除或者转移;
    三、清理系统中垃圾文件和禁止开机启动项。

    金***

  • 电脑配置太低了,安装的软件太多,而且随机启动项太多的原因!
    你先采取以下措施试试:即减少启动项,关闭一些服务减少系统进程。
    方法:
    开始——运行——输入msconfig回车——启动——在启动项里,你只保留ctfmon(输入法)和杀毒软件即可,其他的将对勾去掉——确定即可。
    然后点“服务”--下面“隐藏所有Microsoft服务”--然后把现在显示的服务都去掉勾。
    点确定,选择重启。OK了!
    你打开任务管理器看看,进程是不是少了许多?电脑启动和系统运行是不是快了好多?
    1.有条件的话,升级一下硬件,如加个内存条,增加内存条的容量。
    2.卸载一些不常用的软件,特别是一些占用系统资源较大的软件如卸载金山毒霸、金山卫士,而换一款同类型的软件试试。
    3.系统垃圾太多,磁盘碎片长时间没有这里。
    4.建议下载安装优化软件对系统进行优化。

    y***

  • 开机自启动项太多了,或主板驱动程序异常。

    2***

  • 估计你的电脑配置太低,这些杀毒防毒软件占用系统资源太多,把这些软件都删掉或者禁止自动启动

    梦***

  • 先在安全模式下卸载金山毒霸和金山卫士,如果无法卸载就重新安装操作系统,如果重装系统后仍然存在这个问题,那么就有可能是硬件故障了,一般情况下可以送修主板了。

    矩***

  • 1:升级内存,不知道你现在的内存是多大,现在一般都是2G的了,因为软件也在不断的升级,要求也越来越高;
    2:换个别杀毒软件;
    估计就是你原来的内存不是很大,这个杀毒软件又比较占内存所造成的,试试吧...

    1***

  • 很简单,只要把你的c盘文件夹重装一下就行了,有正版的用正版,没有的话外面小摊上5块钱买张碟也能用,开机时塞光驱里就行,其他的按光盘操作就行

    帅***

  • 那是你的电脑以出现严重病毒了,格式化硬盘重装系统就能解决了

    z***

  • 请删除你的两个反病毒软件。安个360就行了。那两个东西很占内存,就像几百个查车的在路上查车,光他们就把路堵了,别人怎么走?

    曲***