这样的电脑死机最可能是什么原因?

我的电脑才配了一年多,现在使用中屡次出现死机,就是鼠标不动了,画面凝固了,但不是自动重启、关机等情况。一般在开机1小时内必死1-2次,重启后有时黑屏,有时能进入windows。电脑配置是i5-750,技嘉P55UD3L,4G海盗船内存,GTX260显卡,WD1T黑盘,大水牛500W。拿去楼下维修,说显卡问题导致死机,但是换了几张显卡,除了GT210未发现死机,其他如GTS450,HD5770都出现同样的情况。内存也换过,也一样死;系统也重新安装过,也没有病毒。
恳请高手指明一下最可能出问题的配件,否则一样一样配件换过来伤不起呀。

好评回答
    先软后硬。先用鲁大师跟踪一下温度。如温度正常,换个安装版的XP系统。如不行,换硬盘连接线。还不行,把光驱上的连线去掉。再不行的话只好一件一件的换了。

    我***

其他答案

  •   看了一些硬件硬伤的可能问题,提下不同意见,你的电脑机箱内部有多少灰尘,显卡或cpu的风扇转动否,多灰尘的清理下,cpu面上涂抹了散热硅胶了吗,拆除cpu风扇看看

    z***

  • 你配电脑的时候    型号是不是相同         有些用一下就不行的

    1***

  • 还是检查一下电源,借个好的试试,因为GT210耗电比较其它的卡少。如果是电源供电能力减弱,还个办法来试验,好像H55的主板是自带显卡的,先板载显卡,如果不死机,再考虑电源,电源问题很可能是里面两个大电解的容器容量不足了。

    l***

  • 搞一下电脑配置就好

    2***

  • 【你把硬盘线重新插一边,弄紧一点】
    【你把硬盘线重新插一边,弄紧一点】

    1***

  • 既然GT210没发现死机,用着就可以了,还换干什么,我估计是硬盘或主板的问题,去朋友那儿用替换法换换试试,换硬盘时也考虑一下数据线(电脑城有卖的),换主板时找个平台放,不要装在机箱里了(方便)。主板不一定坏,也可能安装时高低不平导致接触不良,先换换试试。

    浊***

  • 只要检测CPU的散热及内存条是不是有问题。

    2***

  • 你看看CPU热不热?估计是散热跟不上,把散热硬件装好!

    圆***

  • 根据你说的情况,电脑用了一年多最近才出现这种现象,除了有硬件损坏,基本上可以排除是硬件的问题。可能是机箱内散热不好造成的,建议彻底清理。希望能给你有所帮助。

    2***

  • 我处理过类似的问题,是主机内灰尘过多导致不能散热
    你把主机盖打开,用化妆用的刷子轻轻的把灰尘刷掉,再用吹风机把它吹干净,就可以了!
    看看这个方法管用不,不妨试试,希望能帮到你!

    2***

  • 建议更换一块集成显卡主板,这样可以很快排除显卡 主板问题,重装系统后如果没有出现问题,当测试OK后,可以加装显卡再试,我严重怀疑主板问题。

    打***

  • 有可能是电源的问题,显卡很耗电,长期高负荷运行,电源就吃不消。

    2***

  • 故障还是跟显卡有关,估计是显卡供电不足,但这个问题可能还比较麻烦,不见得就是电源有问题,很可能是主板的问题

    梦***

  • 既然电源和显卡的问题都排除了,那么就应该是主板的问题。很怀疑是不是硬件 兼容有问题造成的。

    t***

  • 无法这样猜测,另找人维修,你不可能这样换硬件(显卡)吧?!一般来说,维修的人必须有一定的能力,负责,换显卡也至少要能稳定才给你换上。
    这样的问题只能一件件的替换,直到找到所在。就一个最低端的显卡没问题?而这显卡刚好是你所说的显卡中消耗电最低的,怎么不替换电源呢?!有些电源或者不见得有标注的哪个功率!个人觉得这个或者更可能是原因。

    h***

  • 你换个电源或主板试试,估计是你的电源或者主板给显卡供电不足造成的。

    z***

  • 这种情况最大的可能是内存。你可以插一个单条测试一下。
    另外你配置比较高。是不是有些地方散热跟不上。

    1***