原材料购入出现负数~~~急~~~~~

因为我的疏忽,上月红冲估价入账的原材料这个月验票时没验进去,而我红冲还是全额红冲的。
比如:上月我估价入账原材料--烧碱50000元
这个月按理说,我必须把50000元的烧碱票验进去,再
红冲估价入账--烧碱50000元

但是我一个疏忽,烧碱票没验进去,红冲到还是照常红冲了
导致我烧碱购入变成了-50000元

但是因为上个月烧碱余额有十多万,所以我这个月的烧碱结余还是正数。

请问我该如何做啊?登帐还能照常登吗?还是两个月一登,把购入额变成正数?还是做一下何调整?大师来教教我,小弟新手,有的不是很懂~谢谢了:)

另外:我还想问一下:购入原材料做成了负数,可不可以看成是发出原材料啊?

好评回答
    2011-04-29 11:17 补充问题
    关键是帐都做好了,申报掉了...咋办?
    上月的帐不要调整了,没关系,下月直接做一笔调整分录就行了,即:
    借:原材料--烧碱 50000
    贷:应付账款(或银行存款等)50000

    z***

其他答案

  • 1、购入原材料做成了负数,不可以看成是发出原材料;
    2、由于不正确的红冲,造成了材料余额的负数,你可以再做一个相反的数字,同样的会计分录,即把不正确的红冲纠正过来就好了。

    1***

  • 你上个月做暂估入库了,你这个月做暂估冲回,再做一次暂估,到下月把票认证后,再做处理就行了。

    1***