幼稚的问题,别笑话哦

几个单位共用一个办公楼,电力部门只对其中的一家开具电费发票,这一家是不是应该给其他几家开具发票?但是这家就是不开,只开收据,我不明白这是为什么,按说他收到的是增值税发票有进项抵扣,再把该开给我们的开了,进销相抵应该没受损失吧?你们知道他不开的原因吗

好评回答
    当然有损失啊!不给你们开,它可抵的进项税不是多吗?(把本应该你们抵扣的进项自己抵扣了)如果给你们开了,给你们的那部分一进一销不就没了吗?这下明白了吗?

    冰***