摄影界所谓的小品是什么?

总有人说拍小品拍小品,有些不懂,什么样的作品叫小品

好评回答
      小品摄影还没有一个明确的定义,有一些关于小品摄影的书也是结合微距摄影或是静物摄影来编写的,也就是说,对于其定义没有一个明确的介定,对于一幅所谓小品摄影作品,这么称呼她,更多的是加入了拍摄者和欣赏者的主观因素。
          按在文艺种类中,人们往往把体量不及一般、但又能独立存在的作品称之为“小品”,如戏剧小品、电视小品、音乐小品、散文小品等等。
      编者斗胆,把众多来稿中的一些画面简单、视角微小,或构图相对抽象的摄影作品选出来,并冠以“摄影小品”的名目,未知是否失之于荒诞? 所以称之为“摄影小品”,实在是因这些作品的主体太“小”了,它们或是一枚静物,或是一花一草一果一实,或是一个小小的生命,甚至只是一两叶豆瓣大的新绿。
      然而,“小品”之“小”,仅仅是相对于宏篇巨制或者重大题材而言,未见得它们的意蕴和思想的、艺术的含量就一定也小得可怜(更不是毫无意义)。相反,品味把玩之间,令你冷不丁地生出些“小中见大”的感觉也未可知。 。

    几***